회원 가입 후 일정 시일이 지나야 탈퇴 가능하게

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원 가입 후 일정 시일이 지나야 탈퇴 가능하게

QA

회원 가입 후 일정 시일이 지나야 탈퇴 가능하게

본문

수고하십니다.

 

혹시 회원가입 후 일정 시일이 지나야 탈퇴가 가능하게

하는 기능이 있을까요?

 

어디 사이트를 가보면

회원 가입후 몇일 이후 탈퇴 가능한 곳들이 있더라구요.

 

이렇게 해도 문제가 되는 건 없을까요?

 

일정 시일이 지나야 탈퇴 가능한

팁에 대한 조언 좀 부탁드려도 되련지요.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/member_leave.php 파일에서

 

if ($is_admin == 'super')
    alert('최고 관리자는 탈퇴할 수 없습니다');

 

위 코드 바로 밑에 추가

 

$day_limit = 10; // 10일후 탈퇴 가능
$day_now = date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME);
$day_leave = date("Y-m-d", strtotime($member['mb_datetime']) + ($day_limit * 86400)); 

if ($day_limit > 0 && $day_now <= $day_leave) {
    alert('회원 가입 후 '.$day_limit .'일이 지나야 탈퇴 가능합니다.', G5_URL);
}

이런 부분은 약관이나

https://www.law.go.kr/%ED%96%89%EC%A0%95%EA%B7%9C%EC%B9%99/%EB%94%94%EC%A7%80%ED%84%B8%EC%BD%98%ED%85%90%EC%B8%A0%20%EC%9D%B4%EC%9A%A9%20%ED%91%9C%EC%A4%80%EC%95%BD%EA%B4%80

이런 부분을 참고하시고

 

프로그램은 닉네임 변경하는 기능을 모방하여 작업하시면 될 듯합니다.

제12조(회원탈퇴 및 자격 상실 등)  ① "회원"은 "회사"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "회사"는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
② "회원"이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "회사"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

1. 가입신청 시에 허위내용을 등록한 경우

2. "회사"의 서비스이용대금, 기타 "회사"의 서비스이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우

3. 다른 사람의 "회사"의 서비스이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우

4. "회사"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

③ "회사"가 회원자격을 제한·정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "회사"는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

④ "회사"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 "회원"에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT