글쓰기를 하면 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 에러 메세지 발생

글쓰기를 하면 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 에러 메세지 발생

QA

글쓰기를 하면 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 에러 메세지 발생

본문

글쓰기를 하면 본문에서 글을 쓰고 올리면 "올바른 방법으로 이용해 주십시오"에러가 발생하는데,  아래아한글에서 글을 써 글쓰기 본문에 복사를 하면 정상적으로 글쓰기가 됩니다. 원인을 모르겠습니다.

아래 # 내용은 적용이 되어져 있는 것을 확인했습니다.

 

# view_comment.skin.php 파일 하단 스크립트 부분에서

<?php if($is_guest) echo chk_captcha_js(); ?>

위 내용을 찾은 후 바로 아랫줄에 이렇게 추가하세요.

set_comment_token(f);

위 코드가 이미 있다면 본 팁과는 관련 없으니 다른 곳에서 원인을 찾아보셔야 합니다.

 

# /js/common.js 파일 하단 쯤에...

 

$(function() {

$(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit", function() {

 

여기를 이렇게 수정.

$(function() {

$(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() {

 

스킨 파일 write.skin.php 글쓰기 완료 버튼이 <input type="submit".... 형태가 아닐 때 나타나는 현상입니다.

 

아미나 빌더를 참고했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

글쓰기 내용에 따라서 오류가 발생한다면 

그 내용 중에 스크립트 오류를 발생시키는 소스가 있는 겁니다.

일부분씩 나눠서 올려보면서 해당 부분을 찾아보세요.

 

상담게시판도 글쓰기 버튼이 안보이네요 일단 스크립트에서 에러가 있을 가능성이 가장 높을거 같습니다.

64라인 부근에... 빨간색 부분을 주석처리하세요..

// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교

function check_admin_token()

{

$token = get_session('ss_admin_token');

set_session('ss_admin_token', '');

 

 

/* if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

return true; */

}

=== 이 주석처리로 글쓰기는 임시로 사용중입니다. 확실한 방법을 좀 알려 주십시오. 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT