관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다

관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다

QA

관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다

답변 5

본문

십년넘게 홈피를 사용중인데 홈피 담당자가 퇴사하여 해결이 어려운 관계로 그누보드로 만들어진 홈피여서 문의 드립니다 (홈피는 답변주시면 따로 체크드리겠습니다)

관리자 비번을 변경하였는데 로그인이 안됩니다 ㅠ

마침 홈피 수정해야할 페이지도 많아서 비번변경요청과 함께 홈피 수정 할 부분들도 견적 받아보고 싶습니다

답변 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

비밀번호 변경은 디비로 들어가면 쉽니다.
1분 만에 해결이 가능 합니다.
카톡 kcbae1 으로 연락 주시면 어떤 것이든 제작가능하고 문제도 해결 가능 합니다.

 

관리자 비번은 g5_member 테이블의 1번에 들어가 있습니다.
그곳의 비번을 변경해야 하는데 그냥 하시면 안되고 암호화 된 것으로 해야 합니다.

그누보드5 사용 중이시면, 아래 플러그인 사용해 보세요.

https://sir.kr/g5_plugin/11761?page=2

 

변경했는데도 안 된다면, 아마 data폴더 퍼미션 문제이거나 DB MySQL 버전 차이로 인한 암호화 방식 차이 때문일 겁니다.

data/cache 폴더내 모든것을 다 삭제후 브라우저 재시작후 해보세요 그래도않되면 케싱한번해주시구요

홈피수정은 제작의뢰https://sir.kr/request 에 신청하시면 접수하겠습니다.

db의 암화 방식 부분을 체크해 보셔야 할듯 한데요
기능적인 부분까지 체크하시려면 제작의뢰에 남기셔서 제안을 받으시면 됩니다.

https://sir.kr/g5_tip/20913

adminpswd.php 안에 코드 입력

<?php
    include_once('./_common.php');

    $mb_id = "admin"; // 변경하려는 사용자 ID
    $new_password = "your_password"; // 새 비밀번호

    // 그누보드에서 비밀번호는 get_encrypt_string 함수를 이용하여 암호화됩니다.
    // 이 함수는 내부적으로 SHA256을 이용합니다.
    $new_password_hashed = get_encrypt_string($new_password);

    $sql = "UPDATE {$g5['member_table']}
            SET mb_password = '".$new_password_hashed."'
            WHERE mb_id = '".$mb_id."' ";

    sql_query($sql);
?>

3) your_password에 바꾸고자 하는 암호를 넣습니다.

4) 도메인이 sample.com  이면 sample.com/adminpswd.php 실행.

5) 이제 바꾼 암호로 로그인이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로