fullPage 특정 섹션에서 헤더 안보이게 하는 방법

fullPage 특정 섹션에서 헤더 안보이게 하는 방법

QA

fullPage 특정 섹션에서 헤더 안보이게 하는 방법

답변 1

본문

※자동차담보대출사이트입니다. 스팸같은거 아니고 그누보드로 현재 제가 만들고 있는 합법적 사이트예요.

fullPage 반응형으로 만들고 있는 중인데 slide6번 slide7번에서 상단 header 부분과 오른쪽 동그라비 버튼 #fp-nav 이 안보였다가 다시 상단으로 드래그하면 다시 나타나게하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 슬라이드 7번의 경우  fp-auto-height 클래스를 추가해주세요

(위 움짤에 마지막 7번은 짧게 나오는거 보실 수 있습니다)

 

그럼 해당 크기 만큼만 설정 됩니다.

 

2. 헤더와 우측 네비 삭제는 onLeave 혹은 afterLoad를 이용하면 됩니다.

 

예제 코드는 afterLoad 예제입니다. 아래 코드는 질문자님 #header 코드 추가 하였습니다.

 

onLeave 와 afterLoad의 차이점은... 섹션을 출발하는 순간 이냐 ? 다음 섹션을 도착하는 순간이냐? 의 차이입니다.

 


afterLoad:function(origin, destination){
if(destination === 6 || destination === 7){
          $("#fp-nav").hide();
          $("#header").hide();
        }else{
          $("#fp-nav").show();
          $("#header").show();
        }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 606
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로