탈퇴한 회원을 정리할 때
Admin페이지에서 최적화/복구
하면 되는거 아닌가요?
아무리 최적화를 해도 탈퇴한 회원이 삭제 되지 않습니다.
어떻게 된걸까요 ㅠㅠ
P.S 최적화/복구 시키면
같은 아이디로 재가입 가능하지 않나요?
Admin페이지에서 최적화/복구
하면 되는거 아닌가요?
아무리 최적화를 해도 탈퇴한 회원이 삭제 되지 않습니다.
어떻게 된걸까요 ㅠㅠ
P.S 최적화/복구 시키면
같은 아이디로 재가입 가능하지 않나요?
|
댓글을 작성하시려면 로그인이 필요합니다.
댓글 5개
test라는 아이디가 탈퇴 했다고 지워버리면
다음에 가입한 test라는 아이디가 앞에 탈퇴한 회원의
모든 글에 대한 권한을 가지게 되기 때문 입니다.
그래서, id는 그대로 남기고 정보만 지우는 겁니다.
여기까지 불당님이 도와주시네요..
정말 오늘 너무 수고하셨습니다;;
그런데, 편의를 위해서 mb_id로 관리하다가 보니 절대로 중복이 생기면 안되는 겁니다.
오늘 너무 많이 배우네요
늦은시간에 정말 감사합니다.