아르헨티나 아사도 정보
아르헨티나 아사도
본문
이전에 한번 소개해 드렸는데.. http://sir.co.kr/so_global/313
집에서 만드는 아사도 입니다.
한국에서는 소고기 가격이 비싸서 힘들겠지만, 한번 드시면, 모두 좋아합니다.
개인적으로는 최고의 고기맛으로 봅니다.
집에서 비슷하게 하는 방법 http://samsungcekorea.com/2241 도 있습니다.
첫번째 그림처럼 숯이 하얗게 될때 까지 기다렸다가, 고기 올리고 덮어 놓고, 3-4시간..(원래는 5시간정도) 불 조절이 중요합니다. 통이 커야 되고..
추천
1
1
댓글 8개
야 숯 피워가지고 저렇게 먹는거야? 맛있겠다! < 아이들 모친
어? 이거 뭐야? 고기네? 홈페이지 주소도 있네? < 큰아들
아사도는 뭐지? < 저요 ㅎㅎ
............................
수색하여 정보 얻었습니다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%95%84%EC%82%AC%EB%8F%84
아르헨티나에 흔한 요리 '아사도'
아사도(스페인어: Asado)는 쇠고기에 소금을 뿌려 숯불에 구운 아르헨티나의 전통요리이다.
어? 이거 뭐야? 고기네? 홈페이지 주소도 있네? < 큰아들
아사도는 뭐지? < 저요 ㅎㅎ
............................
수색하여 정보 얻었습니다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%95%84%EC%82%AC%EB%8F%84
아르헨티나에 흔한 요리 '아사도'
아사도(스페인어: Asado)는 쇠고기에 소금을 뿌려 숯불에 구운 아르헨티나의 전통요리이다.

소갈비가 비싸긴 하지만(한국에서.) 저렴한 수입산 있다고 하면, 한번 해보세요..
소금도 구하시고.. (없으면 천일염으로) Dos anclas는 암반염입니다.
소금도 구하시고.. (없으면 천일염으로) Dos anclas는 암반염입니다.
이 요리는 쇠고기 + Dos anclas + 숯 이란 재료를 써야 하고
적당히 그을리게.. 익히는 시간이 고기의 맛을 낼 수 있는 비법 같아요.
보기만 해도 군침이 그냥 넘어가거든요. ^^
소고기는 몇개월 전에 먹어보고는
아직은 못 먹고 있습니다. ㅎ
어려서는 고기가 풍족한 집에 살았는데.. 쩝
제가 아빠가 되니 가난한 집에서 살게 됩니다. ^^
몇개월 전에는 얻어서 먹고, 돈으로 사 먹으려니 ^^
아이 엄마 말씀이 돼지고기도 이제는 비싸서
요즘은 가만 생각하니 우리나라 돼지고기 보다
수입산 소고기가 더 싸요!
5시간.. 아파트라서 집에서 불을 피울 수 없어
아이들이 갈비구이 먹고 싶다 하면 놀이터가서 구어 먹는데요. 번개탄 사용.
요즘 날씨는 폭염수준이라서 봄. 가을, 겨울에만 즐기고 있습니다.
곧 가을이 오니 그때 꼭 선배님 말씀대로 조리하여 먹어보게습니다!
적당히 그을리게.. 익히는 시간이 고기의 맛을 낼 수 있는 비법 같아요.
보기만 해도 군침이 그냥 넘어가거든요. ^^
소고기는 몇개월 전에 먹어보고는
아직은 못 먹고 있습니다. ㅎ
어려서는 고기가 풍족한 집에 살았는데.. 쩝
제가 아빠가 되니 가난한 집에서 살게 됩니다. ^^
몇개월 전에는 얻어서 먹고, 돈으로 사 먹으려니 ^^
아이 엄마 말씀이 돼지고기도 이제는 비싸서
요즘은 가만 생각하니 우리나라 돼지고기 보다
수입산 소고기가 더 싸요!
5시간.. 아파트라서 집에서 불을 피울 수 없어
아이들이 갈비구이 먹고 싶다 하면 놀이터가서 구어 먹는데요. 번개탄 사용.
요즘 날씨는 폭염수준이라서 봄. 가을, 겨울에만 즐기고 있습니다.
곧 가을이 오니 그때 꼭 선배님 말씀대로 조리하여 먹어보게습니다!

와우~ 비주얼이 쥑입니다. 맛도 그만큼 좋겠죠....ㅎㅎ

궁극의 맛입니다.

커헉~ 배고픈데 못볼껄 보았네요....ㅠㅠ

미네소타 안 가봤는데, 비행기 보내주시면, 소금 들고 달려 가겠습니다.

내일 그냥 롱혼 가서 스테끼 먹으래요....ㅠㅠ