감기에 좋은 음식 4가지 정보
감기에 좋은 음식 4가지
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날씨가 추워지면 체내 온도도 다른 계절에 비해 떨어지게 된다. 체내 체온은 조금만 낮아져도 면역력이 떨어져 감기나 각종 감염질환에 취약해 진다. 겨울철 감기를 예방하고 극복하기 위해 좋은 음식을 소개한다.
> > 브로콜리
감자의 7배나 되는 비타민C를 가지고 있어서 100g을 먹으면 하루에 필요한 비타민C를 대부분 섭취할 수 있다. 비타민C는 감기 예방에 좋으며, 기미와 주근깨에도 효과적이다.
> > 호박
호박의 베타 카로틴은 감기에 대한 저항력을 높인다. 또한, 체내에서 발암물질이 만들어지는 것을 막아주는 비타민C도 함유하고 있다. 호박 속도 영양소가 많으므로 버리지 말고 된장찌개 등에 넣어 먹으면 좋다.
> > 부추
피로 회복에 좋은 비타민B가 많이 들어 있다. 특히 비타민B와 결합해여 흡수율을 높여주는 알리신이 함우되어 있어 피로회복이 빠르고 체력도 좋아진다. 파 종류와 영양가는 비슷하지만 베타카로틴이 풍부한 것이 부추의 특징이다.
> > 시금치
시금치는 베타카로틴, 비타민C, 칼슘 철분 등이 풍부하다. 베타카로틴은 항산화 작용을 하며 비타민C는 감기를 예방한다. 또한 이는 미용과, 동맥경화나 암 등의 질병 예방에도 좋다.
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댓글 8개

다 내가 싫어하는거다 , 슬프다 ㅜㅜㅜ

맛은 별로라도 약이라고 생각하고 드시면 좋을듯..ㅋㅋ

누가 챙겨서 먹여주면 좋겠다는 ㅜㅠ
저도 별로 선호하는 음식이 아니군요
마침 오늘 일어나니까 감기가 심하게 걸려서 약 지어 먹었는데
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. ^^
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. ^^

저도 옛날에 싫어하던것이었는데...
요즘 부추전 한장 정도, 시금치국 잘 먹습니다.
노화가 진행되면 우리것이 땡기는가 보아요!ㅡㅡ
요즘 부추전 한장 정도, 시금치국 잘 먹습니다.
노화가 진행되면 우리것이 땡기는가 보아요!ㅡㅡ

요즘 자주 먹는것들이네요....^^

+ 귤!!
칼로리 걱정이에요 ㅠㅠ
칼로리 걱정이에요 ㅠㅠ