원페이지 사이트 메뉴 문의 드려요~(부트스트랩테마)

원페이지 사이트 메뉴 문의 드려요~(부트스트랩테마)

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

원페이지 사이트 메뉴 문의 드려요~(부트스트랩테마)

본문

안녕하세요~

http://sir.co.kr/g5_theme/380?page=2

여기 테마를 사용중인데요~

상단에 있는 메뉴를 누르면 메인 내에서 장소에 맞게 딱딱 잘 링크가 되는데요~

문제는요 게시판을 생성후 게시판에 링크를 거니깐 안먹힙니다.

(앞에 #을 붙이면 링크가 되긴 하는데요 #을 달고 주소가 이동이 되니 페이지 연결이 되지 않고 있어요~)

 

메뉴페이지(head.php) 소스를 적어볼께요~

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
if(defined('_INDEX_')) {
    $idx_nav = ' navigation';
    $menu_href = '';
} else {
    $idx_nav = '';
    $menu_href = G5_URL;
}

?>
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>
<!-- } 상단 끝 -->
<header id="header" class="navbar-fixed-top navbar-inverse video-menu" role="banner">
    <div class="container">
        <div class="navbar-header ">
            <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
            </button>
            <a class="navbar-brand" href="<?php echo G5_URL ?>">
                <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/skymento_logo.png" alt="" class="img-responsive">
            </a>
        </div>
        <nav class="collapse navbar-collapse<?php echo $idx_nav; ?>" id="bs-example-navbar-collapse-1" role="navigation" >
            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                
                <li<?php echo $nav_li_1; ?>><a href="<?php echo $menu_href; ?>#public_relation">메뉴1</a></li>
                
                <li<?php echo $nav_li_2; ?>><a href="<?php echo $menu_href; ?>#recruit_process">메뉴2</a></li>
                <li<?php echo $nav_li_3; ?> ><a href="보드연결해야하는데요..여기가요.">메뉴3</a></li>
                
            </ul>
        </nav>
    </div>
</header>

이런식인데요~

<li<?php echo $nav_li_3; ?> ><a href="보드연결해야하는데요..여기가요.">메뉴3</a></li>

이부분 링크를 그 어떤 주소를 써도 들어가 지지가 않아요~ DIV 아이디가 없으면 링크가 안되는거 같기도 하구요...그런데 #을 앞에 붙이고 주소를 쓰면 링크가 되기는 합니다만

주소 자체에 #을 달고 링크가 되어져서 페이지가 오류가 나요..

해결방법이 있을까요? 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

스티비윤님의 답변

            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">

                <li class="active"><a href="#introduce">회사소개</a></li>

                <li><a href="#business">사업영역</a></li>

                <li><a href="#public_relation">홍보센터</a></li>

                <li><a href="#recruit_process">채용절차</a></li>

                <li><a href="#recruit">채용정보</a></li>

                <li><a href="#request">문의</a></li>

                <li><a href="#location">찾아오시는 길</a></li>

            </ul>

 

<section id="introduce">

    <div class="container">

        <div class="row">

            <div class="col-md-12">

                <div class="ct_header text-center">

                    <h3 class="ct_title">회사소개</h3>

                    <a class="more_down" href="#business"></a>

                </div>

            </div>

        </div>

        <div class="row itd_ct">

            <div class="main_feature text-center">

                <div class="col-lg-10 col-lg-offset-1 text-center">

                    <div class="content">

                        <span class="icon_img"></span><p align="center"><span style="font-family:'나눔고딕', NanumGothic, sans-serif;font-size:18pt;line-height:1.5;">" 언제, 어디서나, 누구나 꿈을 심을 수 있는 토양이 되겠습니다. "</span></p><p align="center"> </p><p align="center"> </p><p align="center">안녕하세요. 저희 회사는 신뢰와 나눔속에 사랑받는 기업으로 성장한 OO회사입니다. 앞으로 저희는 빛나는 미래를 위해 끊임없는 도전과 열정, 집념을 가지고 노력하겠습니다.</p>                        <a class="com_intro_more" href="http://theme.sir.co.kr/gnuboard5/bbs/content.php?co_id=company">더보기</a>

                    </div>

                </div>

            </div>

        </div>

    </div>

</section>

 

 

위의 소스를 보시면 상위 메뉴의 <li class="active"><a href="#introduce">회사소개</a></li>를

누르면 아래쪽 <section id="introduce">으로 이동이 되는 걸로 되있습니다

메뉴추가시 해당 메뉴명과 아래의 section id도 같은 값을 기입해주셔야 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

fm25님의 답변

'nav' 안에 넣으면 안되네요.

아래에 따로 달아보았습니다. 이쁘게 꾸미는 것은 실력이 미천해서...;;;

 

<div>
    <ul style="text-align:right">
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
    </ul>
</div>
주소복사
답변의 댓글

주봉이님의 답변

두분께 답변 감사드려요~ 해결은 못했지만 fm25 님의 답변이 좀 더 저한테 맞는 답변이었어요~^^

감사합니당~~ 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81,192 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. [잔액관리형] 아웃백디지털상품권 10만원권 3장

    참여10 회 시작19.12.06 00:03 종료19.12.11 00:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT