게시물의 개수가 실제보다 많이 나와요

게시물의 개수가 실제보다 많이 나와요

QA

게시물의 개수가 실제보다 많이 나와요

본문

실제 게시물의 갯수는 100개 정도인데 400개 이상인 것으로 나오거든요.

아마도 제가 게시물을 이리저리 옮기면서 무언가 엉킨 것 같은데요.

 

wr_id, wr_num 가운데 wr_num을 보니 -400이상으로 숫자가 있는거에요.

 

한방에 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

아님 하나하나라도 해결할 수 있는 방법이 있으면 고수님들께서 알려주세요.

phpmyadmin으로 들어가서 작업을 해야할까요?

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판 설정에서 카운트 조정 체크해보세요.

100개 정도면 차라리 별도의 게시판을 새로 생성한 후에 게시물 복사를 해서 옮겨보고 정상적으로 뜨는지 확인해보세요.
정상으로 뜨면 그걸 사용하시거나 문제가 된 게시판을 삭제 후에 게시물 복사가 아닌 게시판 복사로 통째로(옵션 중에 구조와 데이터) 원래 게시판 아이디로 새로 만들어도 되고요.

g4_board 테이블에서 bo_write_count 숫자를 테이블의 실제 글 수로 수정 해 보세요.

select count(*) from g4_write_XXXX where wr_is_comment<>'1'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT