view skin 팝업문의

view skin 팝업문의

QA

view skin 팝업문의

본문

안녕하세요.

(어제 질문을 등록했는데 왜 삭제가 된걸까요?)

 

    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    }); 

 

위에서 왜 width=10,height=10 이렇게 사이즈를 10으로 했을까요?

결과적으로 새창이 10 * 10 사이즈로 보여서 일일이 화면을 늘려서 봐야 하는데

무슨 이유로 그누보드 기본 소스를 저렇게 해 놓은 것인가요?

알아서 사이즈 늘려서 사용하라 하면 할말 없지만요.

(화면중앙에 나타나게 하는 기능 말고요. 중앙에 나타는 나는데, 사이즈가 10*10으로 나타납니다. 엣지에서)

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

this.href 이부분이 중요한데 이부분위치가 아마 bbs/view_image.php 이 위치를 바라보거나할껍니다. 


그 안에 소스를 보시면 그안에서 다시 이미지 정보를 바탕으로 윈도우를 리사이즈 해주거든요. 


리사이즈가 되지 않는다면 그부분을 한번 보셔야 할꺼같습니다.



공개소스인지는 알겠습니다.

뭐 따지자는 것도 아닙니다.

오류아닐까요?

공개소스지만도 초보자도 사용할수 있게 만들려는게 그누보드의 기본 개념이고 각종 빌링연동도 협력업체와 수월하게 연동할 수 있도록 개발하고요.

 

이것은 자문자답으로 끝낼것이 아니라, 브라우저 종류에 따른 문제가 아닌가요?

(모든 사용자가 기본운영을 하기위해서 소스를 일일이 분석해야 하도록 개발 해 놓은것은 아닌것 같은데요)

제가 스스로 해야하는 문제거리 였다면야 그냥 수긍하겠습니다.

 

아이고 죄송합니당.. 위에분이 답변 잘해주셔서 지워버렷네여
무튼 저의 생각은,.. 사람마다 다르겠지만..
그누보드에서 제공해주는것을 다듬어서 제가 원하는걸로 만드는게 목적이지
저는 이 소스는 왜 함수를 이걸 사용했고
왜 싸이즈는 이것으로 정해놓았을까?하는 생각은 하지않거든요...
물론 함수를 분석은 하겠지요 아~ 이래서 이렇게 돌아가는구나라구요
팝업창의 크기를 왜 저렇게 해놓앗을까? 로그인버튼은 왜 위에잇을까?
게시판 글쓰기버튼은 왜저기있을까? 이런생각은 저는안하거든여
사람마다 다르겠지만여
저는 그런 생각할시간에 다른 소스 한번더 보는게 시간적으로 도움이 되리라 생각되네요
그리고 초보자가 쉽게 사용할수있게 만들려는게 그누보드의 기본개념이라고 하셨지만
홈페이지를 쉽게 만든다는것이지
해당부분의 소스를 수정하거나 따로 추가를 하거나 그런작업은 초보자들도 힘든부분입니다.
소스를 볼줄알고 수정할줄알고 그누보드를 파악하신분들이라면
초보자가 아닌것이지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT