다른 테마 이용시 그누커머스게시판 추출 방법

다른 테마 이용시 그누커머스게시판 추출 방법

QA

다른 테마 이용시 그누커머스게시판 추출 방법

본문

그누커머스 플러그인을 깔고 다른테마(외국테마)를 써서 홈페이지 작업중입니다.

그누커머스 게시판을 쓰려고(쇼핑몰운영이 아니라) 플러그인을 깐건데

메인에서 게시판 데이터를 추출하려고 하는데 방법이 있나요?

 

어제 팁자료실과 질문답변 자료실들을 찾아보고 나름 시도는 해봤는데 안되더라구요;;;;

 

게시판 데이터를 추출하려면 그누커머스 전용 테마를 꼭 써서 해야 가능한가요?

아니면 다른 테마에서도 추출이 가능한가요?

가능하다면 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

 

워드프레스도 낯선데 잘 모르는거라 더 힘드네요 ㅠㅂㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글 숏코드를 활용해 보세요.

 

위젯에서 최신글을 출력하려면 아래 url 을 참고해 주시고,

 

http://sir.kr/gnucommerce_tip/9 

 

해당 테마에서 출력하려면, 출력되는 파일에 아래와 같은 코드를 넣어서 하는 방법이 있습니다.

 


<?php
echo do_shortcode( '[gnucommerce_board_latest bo_table="해당게시판" url="페이지주소" rows="5"]' ); 
?>

페이지 주소는 어떤걸 넣는건가요?
출력하고싶은 게시판 주소인가요? 아니면 출력되는 페이지?
죄송해요;;; 제가 넘 무지해서;;;;;

아래부분을 html코드로 삽입하면 되는거죠?

<?php
echo do_shortcode( '[gnucommerce_board_latest bo_table="photo" url="" rows="5"]' );
?>

페이지 주소는 게시판 페이지 주소라고 보시면 됩니다.

글을 클릭했을때 해당 글을 보여주기위한 링크주소죠

게시판 목록이 나오는 주소를 넣어주시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT