보안서버 적용이 되질 않습니다.

보안서버 적용이 되질 않습니다.

QA

보안서버 적용이 되질 않습니다.

본문

몇년전에 보안서버를 구입해서

기존에 영카트4(그누보드4)버전에 적용하여 계속 사용해왔습니다.

 

이후 영카트5(그누보드5)로 업그레이드 한후에

해당 config.php 에서 보안서버 설정부분인 아래 내용에

 

/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예)

*/

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.com:3002');


이렇게 적용했더니​ 로그인도 안되고 암튼 보안서버 적용이 안되는것 같습니다.

파일에 명시된 대로 적용하였고 보안서버 번호도 기존에 사용하던것인데

왜 안되는지 모르겠습니다.

 

윗칸에 http부분에 주소를 넣어도 마찬가지고요.

문제가 될 사항이 없어 보이는데 왜 안되는지...

보안서버 관련해서 검색을 해봐도 해답이 없네요.

이렇게 저렇게 테스트만 해볼뿐 안되니까 답답합니다.

같은 상황이신분이 계신지 해결하신분 도와주시면 감사드리겠습니다.

 

(참고로 그누보드는 폴더내 설치하지 않고 최상위에 설치하였습니다.) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_DOMAIN', 'http://www.도메인.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.com:3002');

 

이렇게 둘다 넣으시면 보통은 됩니다.

만약 안되신다면 주소창에 직접 https://www.도메인.com:3002 를 넣어서 접속해 보세요.

접속이 안된다면 문제가 있는 것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT