영카트 다국어 문의

영카트 다국어 문의

QA

영카트 다국어 문의

본문

영카트5를 기반으로 이미 쇼핑몰을 제작하였습니다.

 

중국어, 일본어, 영어의 다국어로 만들어야 하는데 아미나등의 템플릿의 변경하지 않으면서 현재 영카트 기반으로 가능한지 궁금합니다.

 

각 상품페이지가 언어별로 별도로 존재하는 형태여야 합니다.

 

워드프레스의 WPML과 같은 기능입니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

가능하지요. 그누보드4 팁란에 전체 소스  어떤분이 올려주셨어요.

그누5도 가능하다고 봅니다. 일단카페24 다국어 숙지한다음 생각하심 제작자 찾으실때

어느정도 전달이 빠를듯.

파일을 보니

lag/cn.php
lag/en.php
lag/jp.php
lag/kr.php

각각 언어로 DB 언어만 제외하고 죄다 번역해서 올리는 방식임.

다국어 구현하려면 중국 에서 개발한 솔루선 사용하세요.

기본적으로 중국 E 솔루션  조금만 번형하면완벽한 다국어 버젼 구현됨(무료이긴하지만

이것도 장단점있어요).

저도 수년동안 고민하는중입니다.돈주면 해결되지만 입에 맞는 떡이 없어서. 

가능하지 않을 것은 없겠지만 아직까지 다국어 형태에 대한 버전은 영카트5버전 자체도 배포판이 없는 형태이기에 빌더는 더욱이 더 그렇겠지요.

별도의 데이터 생성, 분리와 페이지 작업, 번역 등 상당한 작업을 요하는 작업이라고 보여집니다. 

db에 저장되는 상품정보가 언어별로 제공되기 위해서는 영카트를 별개로 설치해야 할 겁니다.
구글API를 이용하여 언어를 자동으로 저장하여 처리할 수도 있겠지만 그것 역시 번역율의 문제가 있기 때문에 별개로 설치하여 운영하는 것이 맞다고 봅니다.

 

그누보드다국어버전은 만들었는데 영카트 부분은 예정중에 있습니다.

단순히 언어부분만 지원하면 되는 것이 아니라 통화기준도 반영해 주고 하려면 검토해야 할 부분이 많을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT