그누보드5에서 검색창 삭제하는거 좀 알려주세요.

그누보드5에서 검색창 삭제하는거 좀 알려주세요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드5에서 검색창 삭제하는거 좀 알려주세요.

본문

49c5b9f1318d79e53b964392ae1734ae_1479887116_1534.jpg
 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 7

채택됨

sinbi님의 답변

/theme/company/css/default.css

 

 

#hd_sch {
  1. positionabsolute;
  2. top0;
  3. right0;
  4. padding0;
  5. border1px solid #fff;
  6. margin13px;
   display:none;
주소복사
채택됨
답변의 댓글

플라이님의 답변

보기에는 head.php 파일로 보여지는데요 상단에 소스가 다른분이 작업하신건지는 모르겠지만 지금 그림만으로는 정확한 답변을 드릴수 없습니다.

주소복사
답변의 댓글

root님의 답변

head.php에 있는것으로 추측됩니다.

해당파일에서 search.php를 호출하는 다음 내용을 삭제하시고 

<form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

    ......

</form

 

다음 스크립트도 삭제해보세요 

<script> 

function fsearchbox_submit(f)

{

    ...... 

}

</script> 

 

주소복사
답변의 댓글

찰스리님의 답변

고맙게두....위에 답변주신거들 다 해봤는데... 검색창이 안 없어지네요... ㅠㅠ 

주소복사
답변의 댓글

찰스리님의 답변

sinbi님  덕분에 잘 해결했습니다... 감사 합니다...

 

여기에 메뉴가 7개만 되는데....혹시 메뉴가 8개 9개 까지 늘어 날수 있나요?

 

메뉴가 8개가 되니까... 남색바 밑으로 8개메뉴가 내려오더라구요...

 

다시 한번 감사 드립니다.                  

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77,672 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여88 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여30 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT