그누설치 에러 도와주세요.

그누설치 에러 도와주세요.

QA

그누설치 에러 도와주세요.

본문

지금 가비아에 호스팅중입니다.

그누 4버전 사용하고 있으며 그누5로 업데이트 하려고 하는데 아래와 같이 에러가 자꾸 나네요.

뭐가 문제인지..

------------------------------------------------------------------------

 

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /www/ulsan_co_kr/lib/common.lib.php on line 2350

 

=======================================================================

가비아 호스팅 db정보

서버주소db.ulsan.co.kr
이름dbtaeh
버전MYSQL 5.0
아이디taeh

 

-------------------------------------------------------

MySQL 정보입력
Host db.ulsan.co.kr
User taeh
Password ****
DB dbtesh
TABLE명 접두사 가능한 변경하지 마십시오


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이건 구문오류 인데요 설치시 발생하는 오류 보다는 업데이트 하면서 뭔가 잘못 반영되는 오류 인듯 합니다.

답변에 감사드립니다.

그누5를 다시 다운받고 화일을 다시 업데이트 했는데도 똑같은 에러가 나오네요.
---------------------------------------------------------------
그누4는 www/su 폴더에 넣어서 사용했고
그누5는 www 에 화일을 올려서 index.php을 불러온 겁니다. 그누5는 별도로 설치가 가능하다고 해서
요.

그누5를 (신규)설치하려고 하는데 위와 같은 에러가 뜬 상황입니다. 아직 그누5는 설치가 되지 않은거죠...
/install/install_db.php

---------------------------------
common.lib.php

class html_process {
    protected $css = array();
    protected $js  = array();                          <== 에러가 나는 구문입니다.

    function merge_stylesheet($stylesheet, $order)
    {
        $links = $this->css;
        $is_merge = true;

        foreach($links as $link) {
            if($link[1] == $stylesheet) {
                $is_merge = false;
                break;
            }
        }

        if($is_merge)
            $this->css[] = array($order, $stylesheet);
    }

    function merge_javascript($javascript, $order)
    {
        $scripts = $this->js;
        $is_merge = true;

        foreach($scripts as $script) {
            if($script[1] == $javascript) {
                $is_merge = false;
                break;
            }
        }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT