form 태그가 사라집니다.

form 태그가 사라집니다.

QA

form 태그가 사라집니다.

본문

갤러리형 게시판 리스트사용중입니다.

리스트를 아래와같이 불러오는데요.

리스트에서 코멘트작성을 위해 폼을 집어넣는중인데 이상하게 첫번째 글에만

form 태그가 없어집니다.. 이런경우는 처음이라서 질문드립니다..

 

 

 

위처럼 까만색으로 색칠된(즉 첫번째 게시물) 게시물에만 태그가 사라집니다.

 

f1a4586459918d3d70dd1327f86fe165_1486648570_1621.JPG 

개발자 도구로 봤을때 첫번째인 comm_con0에서만 form태그가 없어집니다.

 

f1a4586459918d3d70dd1327f86fe165_1486648570_1939.JPG

그런데 소스보기로했을땐 또 생겨있구요..

f1a4586459918d3d70dd1327f86fe165_1486648570_2201.JPG
이 이미지는 두번째 DIV인 comm_con1을 캡쳐한것입니다.

두번째 게시물부터는 form태그가 살아있습니다.

 

 

코딩은 list.skin.php에 아래와같이 했습니다.


<? if($i%4 == 0) echo '<div class="mw_basic_list_gall_wrap">'; //각행 첫번째에 wrap으로 감싸기 
중략..
if($i%4 == 3) {  //각행 마지막에 출력
		$start = $i-3;
		for($j=$start; $j<=$i; $j++) {
			$wr_id = $list[$j][wr_id];
			$sql = " select * from g5_write_ev_lst where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply "; 
			$result = sql_query($sql);
			echo '<div class="gall_comment" id="comm_con'.$j.'" style="display:none;">'; ?>
			<div id=mw_basic_comment_write>
			<div id=mw_basic_comment_write_form style="position:relative; overflow:hidden; width:1030px;">
 
			<form name="fviewcomment" method="post" action="/bbs/write_comment_update.php" onsubmit="return fviewcomment_submit(this);" autocomplete="off" style="margin:0;" enctype="multipart/form-data">
			<?
			$write_error = '';
			if (!$is_member && !$is_comment_write && $mw_basic[cf_comment_write]) {
				$write_error = "readonly onclick=\"alert('로그인 하신 후 코멘트를 작성하실 수 있습니다.'); return false;\"";
			}
			include("./comment_form_listonly.php");
			for($k=0; $row=sql_fetch_array($result); $k++) {
				//echo $row[wr_content];
			}
			echo '</div>';
		}
		echo '</div>'; //wrap 닫기
 
	}
?>

소스중간에 있는 DIV 2개와 form태그는 

중간에 include하는 comment_form_listonly.php에서 닫아서 이 소스에서는 닫는 태그가 없습니다.

 

개발자도구에서 발생하는 오류도없는데 왜 첫번째 게시물에서만 폼태그가 없어지는지 

도와주세요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT