모바일 썸네일 이미지 해상도 저하 문제...

모바일 썸네일 이미지 해상도 저하 문제...

QA

모바일 썸네일 이미지 해상도 저하 문제...

본문

상품 페이지가 아닌 상품 리스트 화면의 제품 썸네일 이미지가

 

PC에서는 고화질로 잘 나오는데 모바일 화면에서는 이미지가 블러처리 한것처럼 뿌옇고 흐리게 나옵니다

 

모바일용 이미지를 따로 등록하는건 아니고 PC에서 등록한걸 불러오는 건데요..

 

비율이 안맞나 싶어서 관리자 페이지에서 모바일 이미지폭을 모조리 비율에 맞게 수정했고,

 

config.php 에서 jpg와 png 퀄리티도 최대로 설정했습니다

 

그래도 여전히 바뀐게 없이 뿌옇고 흐리게 나오는데요 ㅠ

 

해결방법 아시는 고수님들 조언 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.skin.php에 83라인에

 

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_mobile_gallery_width'], $board['bo_mobile_gallery_height']); 

 

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], 300,300); 

 

으로 변경해보세여~

 

 

모바일 기기마다 Ratio 값이 다르기 때문에 이미지 크기를 고려해야 합니다.

가령 PC에서 100x100 이미지가

모바일 Ratio 값이 2인 기기는 200x200로 확대해버리게 됩니다.

 

이런 경우 PC 기준으로 200x200 의 이미지를 넣고 실제 보이는 크기는 100x100으로 조정하는 식으로 대체 하곤 합니다.   

 

큰 이미지를 *비율*에 따라 줄이는 것은 이미지 손실이 없지만, 작은 이미지를 강제로 늘이는 경우는 뿌옇게 보이듯이 이미지 손실이 발생하기 때문입니다.

안녕하세요.. 답변 감사합니다.
이미지 크기는 모바일 사이즈보다 훨씬 큰 이미지가 사용 되었습니다.
고로 큰 이미지를 비율에 맞게 작게 축소되어 모바일로 보여지는 것인데, 뿌옇고 흐리게 나옵니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT