sql문 날짜비교 질문입니다!!

sql문 날짜비교 질문입니다!!

QA

sql문 날짜비교 질문입니다!!

본문

db에서 여분필드 wr_6에 2017-01-11과 같은형식으로 날짜값을 담고있습니다.

 

해당 wr_6값과 오늘날짜를 비교하여 오늘날짜 이전, 이후 이렇게 구분하고자 합니다.

 

코드는 다음과 같습니다.

 


$sql_common = " from {$g5['eyoom_new']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id";
 
if ($gr_id) {
    $sql_common .= " and b.gr_id = '$gr_id' ";
}
 
switch ($state) {
    case 'request' : $sql_common .= " and wr_6 > curdate() ";
        break;
    case 'complete' : $sql_common .= " and a.wr_6 <= curdate()";
        break;
    default    : ;
        break;
}
 
$sql_common .= " and a.mb_id = '{$member['mb_id']}' and a.wr_id != a.wr_parent ";
 
$sql_order = " order by a.bn_id desc ";
 
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];

 

전에 비슷한 작업을 했을땐 WHERE wr_6 > curdate()와 같은 조건식으로 날짜에 따른 데이터값을 잘 불러왔는데 이번엔 경우가 다른건지 재대로 비교가 되지 않네요..

 

하도 삽질중이라 이렇게 고수님들의 도움을 얻고자 합니다.

 

조금이라도 도움 부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


 
$sql_common .= " and '".date("Y-m-d")."' < `wr_6`"; 
 

이렇게 하면 되지 않을까요?

답변 감사합니다!
결과적으로 new테이블에 여분필드값이 정상적으로 입력이 안되서 발생한 오류였네요 ㅠㅠ
답변달아주신 모든분들의 값이 안되는걸 보고 sql문제가 아니란 확신을 얻었습니다!!
모두 감사합니다!!


$sql_common .= " and wr_6 > date(now()) ";

 

저는 요런식으로 사용합니다.

 

---------------------------------------

 

필드명에 테이블명이 안붙어서 그런건 아닐까요?

wr_6   =>  a.wr_6


case 'request' : $sql_common .= " and a.wr_6 > curdate() "; 

답변 감사합니다!
결과적으로 new테이블에 여분필드값이 정상적으로 입력이 안되서 발생한 오류였네요 ㅠㅠ
답변달아주신 모든분들의 값이 안되는걸 보고 sql문제가 아니란 확신을 얻었습니다!!
모두 감사합니다!!

저는 요론식


$sql_common .= " and '".G5_TIME_YMD."' < `wr_6`"; 

답변 감사합니다!
결과적으로 new테이블에 여분필드값이 정상적으로 입력이 안되서 발생한 오류였네요 ㅠㅠ
답변달아주신 모든분들의 값이 안되는걸 보고 sql문제가 아니란 확신을 얻었습니다!!
모두 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT