도움요청합니다...ㅠ

도움요청합니다...ㅠ

QA

도움요청합니다...ㅠ

본문

안녕하세요 홈페이지 개편을 앞두고 있습니다.


원래.. 저희 홈페이지 자체가 그누보드식 게시판형 홈페이지입니다.


그래서 다름이아니라..


d5b774b559b9ead1ddbffa6f0015ee40_1501578870_5867.PNG


현재 이렇게 나타나있는 말머리들이 있습니다..


여기서 중요한점은 말머리가 지금 변경이되어서 글 하나하나 수정해서 말머리를 바꿔줘야는데..


여지껏 내용이 너무나도 많아서 시간이 매우 많이 소요가 되는겁니다..


d5b774b559b9ead1ddbffa6f0015ee40_1501578924_1163.PNG
 

현재 이렇게 말머리가 바꼇습니다.. 기존에 쓰던 말머리를 전부 수정을해야하는상황인데..


아래그림처럼 게시글중에서 말머리 명도를 클릭하면 명도만 전체적으로 나오거든요..


그러면 저 머리말이름말 바꿀수는 없는건가요?..


d5b774b559b9ead1ddbffa6f0015ee40_1501578916_3031.PNG

일일이 하나씩 다 수정들어가서 바꿔줘야하는걸까요 ㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ 썸바이 핼프미..


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

phpmyadmin에 접속하셔서


아래 bo_table은 /bbs/board.php?bo_table=이값을넣으세요.

update g5_write_bo_table set ca_name='변경하고자하는 새분류명' where ca_name='원래 분류명';

이렇게 해 보세요.

update 테이블명 set ca_name = '새 분류명' where ca_name = '이전 분류명';


테이블명은 g5_write_게시판이름 입니다.

두 분 말씀이 모두 맞습니다. 안 되신다면 뭔가 잘못 들어갔습니다.
해당 문서에는 테이블명 정보가 없습니다. 
해당 테이블명을 일치시키시면 되세요.

g5_write_bo_table < 테이블 명입니다. 
테이블명은 g5_write_게시판이름 입니다. 
이것이 한글이 아니라 인터넷 주소창에 보시면 영문 또는 숫자 같은 것으로 되어 있습니다.

인터넷 주소 창에서요.

http://어쩌고 저쩌고/bbs/board.php?bo_table= 

뒤에 뭔가 달려서 옵니다. 
그거 넣으세요. ㅡㅡ/
안 되는 것은 두 분 말씀이 틀려서가 아니라
다시 해 보십시오. ㅡㅡ/

다들 맞게 답변주신거 같은데


이해를 조금더 도와드려보면


게시판 호출할때

domain을 : test.com 으로 칭하고

bo_table 을 test1 으로 칭하겠습니다.


그러면


주소에 

http://test.com/bbs/board.php?bo_table= test1 


으로 보이실겁니다.


phpMyAdmin 등의 툴에서


update g5_write_test1         

set ca_name='새이름분류'

where ca_name='바꿀분류'

;

로 실행하시면됩니다.


아래코드를 해당 게시판 스킨 list.skin.php 상단 에 넣어서 페이지를 한 번 열었다가 삭제해버리세요

<?

sql_query("update $write_table set ca_name='임장후기' where ca_name='임장' ");

sql_query("update $write_table set ca_name='입찰후기' where ca_name='이전분류' ");

~

위코드와  동일하게 반복

?>



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,656 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT