호스팅이전문의

호스팅이전문의

QA

호스팅이전문의

본문

기존호스팅회사에서 다른곳으로 옮기려고 하는데 이전서비스는 안해준다하네요.

디비데이타옮기는방법을 고수님들에게 부탁드립니다 ㅠㅠ

그리고 옮길때 새로운호스팅에 그누보드를 깔고 옮기는건지 아님 그냥 디비데이타만 옮겨도 되는지요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

이전시 data 폴더의 자료가 누락될수 있으니 조심하세요.

data 폴더의 업로드 파일은 nobody 또는 apache 권한이 설정되기때문에 

유저권한으로 다운로드가 누락되는 경우도 발생하기도 하니까, 자료 확인 꼼꼼히 하세요


1. 기존 웹호스팅 ssh 접속

   tar 명령어로 데이타 압축

2. ssh 접속 상태에서 mysql 백업

   phpMyAdmin 의 경우 디비 데이타가 많은경우 오류가 나가도 함

   간혹 문자 오류로 인해서 디비 일부 자료가 누실되기도 함

3. ftp 로 데이타 다운로드

4. 다운 파일을 로컬 컴퓨터에 풀어서 자료가 다 있는지 확인

5. 로컬에서 디비 데이타가 정상인지 확인 ( 메모장 등 )

6. 신규 웹호스팅 ftp 접속

   백업받은 웹데이타와 디비데이터 업로드

7. ssh 접속후

   tar 명령어로 압축해지

8. mysql 명령어로 디비 업로드

   이때 일부 글자가 깨짐으로 디비 insert 에러나기도 합니다.

   이경우 전문가의 손길이 필요합니다.

9. 그누보드5/data/dbconfig.php 의 디비 접속정보 변경

   그누보드4/dbconfig.php 

10. 신규 웹호스팅사에서 제공한 테스트 도메인 주소로 접속테스트

11. 문제없으면

12. 도메인 등록회사에서 네임서버 변경

13. 기존 웹호스팅 접속 계정에서 index.html 파일 만들어서

    신규 웹호스팅으로 포워딩 설정

14. 신규 웹호스팅으로 도메인 접속 되는지 확인

15. 3~4일후 기존 웹호스팅 해지

16. 끝

새로운 사이트에 sql파일 백업하셔서 sql파일 넣어서 복원하면됩니다.

phpmyadmin툴에서 기본적으로 import 랑 export 기능을 사용하시면됩니다.

단순 이전이면 새 호스팅엔 아무 것도 없어야 해요.


DB 정보가 다르면 기존 백업 파일의 DB 정보를 변경해 주셔야 하구요.

도메인/data/dbconfig.php 파일 상단 참고,


자세한 건, 아래 게시물들 참고해 보세요.

https://sir.kr/g5_tip?sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%84%9C%EB%B2%84+%EC%9D%B4%EC%A0%84


의뢰하시면 대략 15 ~ 30 정도에 해주시는 분들 많을 거에요.

서버 환경이 차이 많이 날 경우 자칫 로그인이나 일부 기능이 작동 안 될 수도 있으니,

서버 환경 조건 (php, mysql 버전) 신경써서 호스팅 고르세요.





1. 현재 사용하고 있는 호스팅에 phpMyAdmin 설치

- 있으면 불필요


2. 데이터 내려받기


3. 현재 사용하고 있는 호스팅에서 에서 파일들 내려받

... 이게 무슨 소용 있겠습니까?


님의 질문을 보니 phpMyAdmin 설치에서부터 막히겠네요.


그냥 의뢰하세요.

경업이 없으시거나 자신이 없으시면 의뢰를 맡기시는게 좋을거같네요.

data 폴더가 권한때문에 제대로 다운이 어려운경우도 생겨서 많은 준비를 하시고 시도하셔야겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT