php array 도움이 필요해요

php array 도움이 필요해요

QA

php array 도움이 필요해요

본문

하고 있는 소스가 거의 다 되었는데..

$kei = array된 wr_2에 들어간 단어들이 나열되어있어요

$cont = str_replace($kei,'<mark>'.$kei.'</mark>',$view['content']); 

이렇게 넣어보니 해당 단어들이 array라는 단어로 치환이 되어버리네요

그래서 $kei 함수 앞뒤로 <mark>단어</mark> 식으로 array하고 싶은데요

예제


Array (
[0] => <mark>단어1</mark>
[1] => <mark>단어2</mark>
[2] => <mark>단어3</mark>
[3] => <mark>단어4</mark>
)

 

어떤 방법이 있을까요?..

너무 많이 질문하는게 아닌가 싶네요.. 죄송해요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

의도가 파악되지 않아서 적당한 답일지 모르겠습니다만.

어째든 $view['content']안에서 $kei의 array안에 있는 문구가 전부 <mark></mark>로 둘러 싸여 있으면 된다는 것 아닌가요??

$kei안에 정규식 토큰이 없다면 아래와 같이 하시면 될 듯 합니다.


$kei = array("k1","k2","k3");
$content = "k1 ..... k2 ,.,.? k3,k1";
print preg_replace("/(".implode($kei,"|").")/","<mark>\\1</mark>",$content);

 

늦은 시간에 귀한시간 시간내주셔서 정말 감사합니다.
wr_2 필드에 사투리들이 있는데 본문 내용에 표시해주는 내용이에요
시설 자체적으로 홈페이지를 만들고있어서 손이 정말 많이 가고있네요..
도움주셔서 감사합니다 위 내용 적용해보니 매우 잘됩니다.

thumb-1028969120_1516236092.9672_730x408.png

사투리 관련이군요.
헐 고생이 많으십니다.
밤에 잠이 안왔는데, 덕분에 적당히 시간을 보낸 것 같습니다. 감사합니다.
노파심에 다시 말씀드립니다. 정규식 토큰에 주의 하시기 바랍니다.

지방문화시설에서 진행중인 국고사업 일환으로 홈페이지에 전설(설화)를 게시하려고 만들고있어요. 다시한번 감사의 말씀을 드립니다 (__) 덕분에 저희 지역분들, 타 지역분들에게 좋은 정보를 제공해드릴수 있을 것같아요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT