일정표 에서 .... 월이 바뀌면 오늘 일정이 안 보이네요 ....

일정표 에서 .... 월이 바뀌면 오늘 일정이 안 보이네요 ....

QA

일정표 에서 .... 월이 바뀌면 오늘 일정이 안 보이네요 ....

본문

  //오늘 스케줄 구하기
  if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= date(Ymd) && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= date(Ymd)) {
   $today_schedule .= "<div>";
   $today_schedule .= "<div class=today_subject><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no'>".$row['name'] = substr($row['wr_name'], 0, -3).'*'." ".$row[wr_subject]."</a>";
   $today_schedule .= " (".substr($row['wr_1'],4,2)."/".substr($row['wr_1'],6,2)." ~ ".substr($row['wr_2'],4,2)."/".substr($row['wr_2'],6,2).")</div><div class=today_memo><font color=gray>";
   $today_schedule .= $viewlist;
   $today_schedule .= "</font></div>";
  }  
  $sc_id = $row[wr_id];
    }
  }

 

링크의 일정표를 사용중 입니다. 하단부의 오늘 일정이 보여 지는데요.

월(년)이 바뀌면 오늘 일정이 사라 지네요. 조언 좀 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당의 오늘 일정은 해당 년,월,일에 맞춰서 디비 검색을 통해서 나오게 돼있습니다.

 

당연히.. 월을 바꾸시면 그에 해당하는 년,월,일에 일정이 없으니 안나오시게 되는겁니다.

 

해당 영역의 디비 sql 을 조금 수정하시면 되실거라 판단됩니다.

오늘 일정 부분 출력 포함해서 5.3버전용으로 배포할 예정입니다.

마무리하고 있습니다. 나중에 받아서 해당 부분 코드만 참고해보세요.

자료실에 올리면 알림용으로 댓글 다시 남기겠습니다.

http://gnuskin.com/bbs/board.php?bo_table=calendar

해결 방법

1 소스를 한 5분이상 처다보시고 어느부분에 서 오늘의 일정이라는 것을 데이타베이스에서 끌어오는 가 를  확인 하시고 어떠게 고처야하는지 상세이 질문을 다시하세요 원하는 답변이 달릴때까지

 

2 php ,html5, 제이커리, mysql 사용법, 등을 공부해서 수정 개발 하시면되요

 

3 그냥 제작의뢰게시판에 글을 남기면 한 5만원정도 면 해주실분 많아요 

 

4 홈페이지 접속 정보를 쪽지로 주세요 

   원하시는 데로 위 달력에 월 년이 변경되도 아래 오늘 일정은 고대루 나오도록 해드릴게요

오늘일정 처리하는 부분

 

캘린더 하위의 영역에서

 

선택된내용이 없는경우

오늘일자를 기본으로 판단해서 

 

선택또는 오늘 일자의 정보를 하위에 뿌리도록 하시면 될것 같습니다.

 

파라미터로 넘기고 따라다니는 일자 말고

오늘의 일정을 가져오는 일자를 별도로 판단하셔야(즉, 선택된일자(없으면 오늘기본)) 

 

오늘일정을 가져오는 기준이 되겠죠

선택되면 오늘일정이 아닌 선택된날자의 일정으로 타이틀도 변경하시면 될것같습니다.

GroupByEYE님, 열린이글님, 플래토님, 작은별님 신경 써 주셔서 고맙습니다.

참고 하도록 하겠습니다.

 

어떤분을 채택해야 할지 난감 하네요. 제일 먼저 답글 주신 GroupByEYE님을

채택 했습니다. 양해 부탁 드립니다. 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT