모바일에서도 pc화면이 똑같이보여지나

모바일에서도 pc화면이 똑같이보여지나

QA

모바일에서도 pc화면이 똑같이보여지나

본문

모바일에서도 pc화면이 똑같이보여지나

도메인.com/index.php?device=mobile 해서 보면 모바일 전용페이지를 코딩할수있도록

하고싶습니다. 

 

pc는 코딩이 끝나서

모바일pc 같이 보이게 오픈을하고

 

모바일은 따로 /index.php?device=mobile 를 적어줘서 접속하면

모바일버전코딩테스트를 볼수잇도고 하고싶습니다.

 

결론!

핸드폰에서나 pc에서나  화면이 pc버전 홈페이지으로 보이나

pc에서 도메인/index.php?device=mobile 붙이면 모바일버전이 나오도록 하고싶은거입니다!

 

꼭 부탁드립니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 이해한 게 맞나요?

 

1. 홈페이지 처음 접속 시 PC든 모바일이든 무조건 PC버전 화면을 보여준다.

2. PC버전에서 도메인/index.php?device=mobile 으로 접근 시 모바일 페이지를 보여준다.

 

1번에 해당하는 "모바일이나 PC 모두 홈페이지 접속 시 PC버전으로 보여줄 것" 이라면

그누보드 5.2.9.8.3 최신버전 기준 [ ROOT / common.php 549~550줄 ]


    // else if (is_mobile()) 
        // $is_mobile = true;

주석처리 하면 모바일 기기에서 홈페이지 접속해도 PC버전으로 출력합니다.

그리고 2번처럼 도메인/index.php?device=mobile로 접근하면 모바일 페이지가 보여집니다.

1.
common.php에서 dbconfig.php가 존재할 경우 공통 라이브러리 [ Root / lib / common.lib.php ]을 include 해요.

2.
[ Root / lib / common.lib.php ] 2075줄에 보시면 is_mobile() 함수가 있어요.
접속한 클라이언트의 HTTP_USER_AGENT를 체크해서 모바일 인지 아닌지 확인을 해요.
모바일을 결정하는 AGENT 종류는 [ Root / config.php ] 158줄에 있어요.

3.
2번 내용으로 [ Root / common.php ] 537줄에 현재 접속한 클라이언트가 모바일인지 아닌지 설정해요.
그러니까 [ else if (is_mobile()) $is_mobile = true; ] 답변한 이 조건문만 봤을 땐 현재 접속한 클라이언트가 모바일 인지 아닌지 체크하는 과정을 없앤거에요.
모바일 이어도 [ $is_mobile = true ] 를 주석처리 했으니 PC 버전을 출력하게 돼요.

# 저는 전문가가 아니라서 이정도 밖에 설명을 못 드리겠네요.

/common.php 에서,

 

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile; 

라인을 찾아 바로 위에,

if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;

코드를 추가해주면 어떨까 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT