달력 계산 이번달과 전달 다음달의 결과가 다릅니다

달력 계산 이번달과 전달 다음달의 결과가 다릅니다

QA

달력 계산 이번달과 전달 다음달의 결과가 다릅니다

본문

안녕하세요 형님 전역날짜 계산기인데 

이번달 4월로 입력하면 정확하게 계산되고
2월로 하면 이틀이 초과되고 , 
5월로 하면 하루가 모자라게 나옵니다 ㅡ,.ㅡ;;

 

--코드------


$a =  trim($_POST['a']);                  // 폼에서 넘어온 입대날짜
$b = strtotime($a) + (86400*639);   //전역일 = 입대날짜 + 639일

echo date("Y-m-d" , $b );             // 결과 출력

 


--결과------


20180422 입력 시 => 2020-01-21  (정확히 나옴)

20180202 => 2020-11-03  (11월01일이 정답 이틀이 초과됨)

20180501 => 2020-01-30  (01월31일이 정답 하루가 모자람)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=%EB%82%A0%EC%A7%9C%EA%B3%84%EC%82%B0&sm=chr_hty

왜 굳이 그런것을 따로 만드는지 모르겠지만,

네이버 날짜계산기를 보면 정확히 잘 나오고 있습니다.

단, 네이버에서는 640일로 계산해야함. 당일을 1일로 계산.

그 옆에 탭에 보면 전역일 계산이 있는데,

님이 말하신대로 잘 나오네요?

즉, 전역일은 단순히 날짜를 더하는 것이 아닌 다른 기준이 있다는 겁니다..^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT