iframe 풀 스크린으로 한 후 밑에 div 넣기

iframe 풀 스크린으로 한 후 밑에 div 넣기

QA

iframe 풀 스크린으로 한 후 밑에 div 넣기

본문

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8"><style type="text/css">
html,body,iframe{overflow:hidden;width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;}
</style>
</head>
<body>
<iframe id="iframe" src="URL 입니다." frameborder="0"></iframe>

<div class="name">테스트입니다.</div>

</body>
</html>

 

이렇게 iframe으로 풀 스크린을 한 상태인데,

iframe 밑에 div를 넣었는데 iframe을 100%로 줘서 그런지 안보입니다.

그렇다고 height을 변경하자니 저 테스트입니다.글이 스크롤 따라 쫒아다니는데

그냥 스크롤 내리고 iframe 밑에 보이게 하고싶습니다.

css 어떻게 조절해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

사이트 보니까 원하시는게

iframe으로 불러오고 iframe 안에 footer는 삭제하고 새로운 footer를 iframe의 footer에 넣으 시려는게 맞죠?

iframe 불러오는 페이지자체에서부터 오류가 발생합니다.

요소검사의 콘솔 참조하세요

걍 그러지말고 

div 나 table 로 구분 지으면 더 편할거같은데요

div 마진 마이너스를 주시던지 iframe height 5%정도 줄이세요

html,body 에 overflow:hidden; 을 빼야됩니다.


<style type="text/css">
 html,body{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;}
 iframe{overflow:hidden;width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;}
 </style>

테스트 페이지 링크를 좀 주시면

정확한 답변을 얻으실 수 있을 것 같은데요~

 


살펴봐주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
저희 서버가 아닌 외부에 있는 홈페이지를 임시로 불러오고 나중에 홈페이지 제작하고 나면 바꿀거라서용..ㅠㅠ 임시는 iframe으로 끌어다 쓰는데 밑에 쓸 내용이있어요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT