latest(최신글) 링크 문의

latest(최신글) 링크 문의

QA

latest(최신글) 링크 문의

본문

latest 스킨으로 갤러리 슬라이드를 메인에 두개를 넣어 각각 나오는 이미지 분류가 다른데요.

각각의 링크 연결이 해당 갤러리의 목록(list)로 가게 하려면 어떻게 수정해야 할까요???

 

latest.skin.php 


<a href="<?php echo $list[$i]['href']?>"><img src="<?php echo $thumb['src']?>" alt="" /></a>

 

이렇게 적용되어있고 각각의 갤러리 상세페이지로 연동이 되게끔 되어있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 임시 게시판 ID 저장값 변수를 활용하는 방법이 있습니다.

 

ex.

갤러리1

<?php
$b_id = "gallery1";    
echo latest('gallery', $b_id, 6, 24);
?>

 

갤러리2

<?php
$b_id = "gallery2";    
echo latest('gallery', $b_id 6, 24);
?>

 

해당 게시판 목록의 링크가 걸린곳에 다음과 같이 처리해주면 될 듯 합니다.

"<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $b_id ?>"

해당 게시판이없다고 자꾸 뜨는데요 혹시 이곳에서도 수정할게 있나요??
latest.skin.php에요


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {	
	$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);

	if($thumb['src']) {
		$thumb_url = $thumb['src'];
	} else {
		$thumb_url = $latest_skin_url."/img/no-image.gif";
	}
?>
	<div class="slide">
	<div class="inner_slide">
	  <!--<a href="<?php echo $list[$i]['href']?>"><img src="<?php echo $thumb['src']?>" alt="" /></a>-->
      <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $b_id ?>"><img src="<?php echo $thumb['src']?>" alt="" /></a>
	  <ul>
		<li><?php echo $list[$i]['subject']; ?></li>
	  </ul>
	</div>
  </div>
		
	
<?php	}	?>		

<!--<a href="<?php echo $list[$i]['href']?>"><img src="<?php echo $thumb['src']?>" alt="" /></a>-->

부분은, 원래 최신글에서 글의 링크에 해당되는 부분입니다.
글로 링크가 걸리는 부분은 리스트로 거는 이유가 조금 궁금하긴 합니다.

리스트의 링크는 보통 board.php?bo_table=[게시판 ID]
글의 링크는 보통 board.php?bo_table=[게시판 ID]&wr=[글 ID]
형태입니다.

제가 얘기드렸던 <?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $b_id ?>
가 board.php?bo_table=[게시판 ID] 를 말씀 드렸던 부분이고,
$b_id 부분을 스킨을 호출하는 부분의 위에 임시 정의를 했는데도..
안나오는 것인지가 궁금하고, 한번 그부분을 체크해보셨으면 합니다.

이 방법으로 계속해서 안된다면..

다음의 방법도 한번 검토해볼 수는 잇을 것 같습니다.

기존의 $list[$i]['href'] 에 저장된 값이 board.php?bo_table=[게시판 ID]&wr=[글 ID]  형태일 가능성이 높기 때문에 php 의 strtok() 함수를 이용하여,

상단부분에
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $list[$i]['href'] = strtok($list[$i]['href'], '&amp;');

로 해보면 어떨까 합니다.

해당 게시판 /board.php?id=게시판 아이디 로 링크해 주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT