60 환갑의 초보가....

60 환갑의 초보가....

QA

60 환갑의 초보가....

본문

이제 여기의 많은 질문을 참조하여서 진도가 잘나가고 있내요...

쇼핑몰과  기타부분은 원하는대로 수정을 하였는대 여기서 막히내요,,,,

위 관련링크 페이지에서 상단과 하단수정을 할려고 하는대...

bbs/_head.php 파일에서

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
위 G5_PATH.'/_head.php' 의 _head.php은 어느 폴더의 파일을 말하는건가요?
여기 저기 폴더의 _head.php 파일을 수정하여 보아도....ㅠㅠ

저가 별도로 만들어 놓은 상단파일은 /theme/basic/ 폴더와 /theme/basic/shop 폴더에 있습니다.
상하단 수정하는 방법이나 저가 만들어놓은 파일 불러오는 방법을 도움을 청합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

include_once(G5_THEME_PATH.'/님 파일명');

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/shop/님 파일명');

예...
신비님 말씀대로 경오를 지정하니 상하단은 변경이 됩니다.
중간에 필요한 skin 을 못가지고 오내요...

저가 생각한 방법이 전체적인 상하단 수정하는 방법은 아닌거 같내요...
다른 방법이 없을까요?...ㅠㅠ

스킨을 가져오려면, 스킨 작동에 필요란 라이브러리 함수 파일을 상단에 인클루드 해주셔야 해요.
기본 HEAD 파일 참고하셔서 필요한 소스를 님 소스에 추가해 보세요.

오전에 질문에 답하여 주셔서 감사합니다.

그런데 스킨을 불러오는 소스 누락 문제가 이닌거 같습니다.

bbs/_head.php 파일만 G5_PATH.'/_head.php' 를 G5_THEME_PATH.'/저의 파일명' 으로하고 지정을 하였더니 스킨은 나오는대 중간 화면 레이아웃이 엉망이 되고요...

다시 bbs/_tail.php 파일도 수정하여 올렸더니 상하단은 수정이 되는대
스킨을 못불러오고요....

결론  bbs/_head.php 파일만 수정을하니 스킨은 굿인대 레이아웃이 엉망....
bbs/_head.php , bbs/_tail.php 모두 수정을 하니 상하단은 수정은 굿..스킨은 행불...

ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT