질문드려요

질문드려요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

질문드려요

본문

그누보드5 버전 : gnuboard5.3.1.2

테마적용안함

 

질문>

게시판 설치하고 보면

 

회원가입 로그인 버튼이 없어요

 

회원가입 로그인 버튼을 페이지 상단의 오른쪽에 넣을려고 하는데요

 

페이지 상단에 회원가입 로그인 버튼을 넣을려고 할때...

 

어떻게 작업이 이루어져야 하는지 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다..

 

안녕히 계세요

 

 

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 1

채택됨

᠋᠋᠋᠋님의 답변

<?php
include_once('./_common.php');
 
// 아웃로그인 LIB 불러오기
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
 
// 아웃로그인 스킨 불러오기 (일반)
echo outlogin('basic');
// 아웃로그인 스킨 불러오기 (테마)
echo outlogin('theme/basic');
?>

 

스킨이 아닌 그냥 넣고 싶으시다면

 

<?php if ($is_member) { ?>
<?php echo $member['mb_nick'] ?>님 어서오세요.  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a>  <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a>
<?php } else { ?>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php">로그인</a>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a>
<?php } ?>

 

대충 이런식으로 태그 줘도 됩니다. css 나 html 는 본인에 맞게 수정 및 작업 하시면 됩니다.

 

ps. 닉네임 잘못 바꿔서 안보이는 1人 전닉 [ 익명닉네임 ]

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63,129 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. GNU푸시앱 70% 할인 쿠폰

    참여82 회 시작18.07.11 10:23 종료18.07.16 10:23

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT