alert문의

alert문의

QA

alert문의

본문

alert과 die 차이가 뭔가요

부득이하게 alert은 이용할 수 없고 die만 가능한데

 

  die('회원 전용 서비스 입니다.'); 이부분을 회원전용 서비스입니다.라고 뜬이후에

/bbs/login.php 로 url을 이동하고자 합니다.

어케 수정해야하는지요

 

alert('로그인 후 이용이 가능합니다.','/bbs/login.php'); 이것처럼 

die('회원 전용 서비스 입니다.','/bbs/login.php'); 이렇게 하면 오류나도 안되네요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

die 는 그냥 거기서 종료되는 php 함수입니다. exit() 와 동일합니다. 그자리에서 멈춥니다.

http://php.net/manual/kr/function.die.php

 

alert() 는 그누보드에서사용하는 사용자함수입니다. 경고창 출력후 url 또는 이전페이지로 이동합니다.

 

<?php 안에 사용하세요

아래처럼 넣었는데 왜 저는 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ


<?php
include_once('./_common.php');

if (!$is_member)
  die("<script>alert('오류메세지');location.href='이동할주소';</script>");


if(!$it_id)
    die('상품 코드가 올바르지 않습니다.');

// 상품정보 체크
$sql = " select it_id from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
$row = sql_fetch($sql);

if(!$row['it_id'])
    die('상품정보가 존재하지 않습니다.');

$sql = " select wi_id from {$g5['g5_shop_wish_table']}
          where mb_id = '{$member['mb_id']}' and it_id = '$it_id' ";
$row = sql_fetch($sql);

if (!$row['wi_id']) {
    $sql = " insert {$g5['g5_shop_wish_table']}
                set mb_id = '{$member['mb_id']}',
                    it_id = '$it_id',
                    wi_time = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wi_ip = '$REMOTE_ADDR' ";
    sql_query($sql);

    die('OK');
} else {
    die('위시리스트에 이미 등록된 상품입니다.');
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT