비밀번호 찾기 메일 문제

비밀번호 찾기 메일 문제

QA

비밀번호 찾기 메일 문제

본문

비밀번호 찾기를 클릭후 메일주소를 넣고 확인을 눌렀는데 메일이 오질 않습니다

 

그래서 에러 부분을 확인해보니

 

입력한 메일주소에서 '@' 이게 빠진곳으로 메일을 발송하더라구요

 

어디를 수정해야 할지 감도 안잡히네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

음..메일보내는곳을 확인해봐야하는데..

 

소스좀 보여주시면 더쉬울거같네요.

/bbs/password_lost2.php 파일 소스 입니다.


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
if ($is_member) {
    alert_close('Bạn đã đăng nhập từ trước.', G5_URL);
}
if (!chk_captcha()) {
    alert('Nhập sai số ngăn chặn đăng ký tự động.');
}
$email = trim($_POST['mb_email']);
if (!$email)
    alert_close('Địa chỉ Mail đã xảy ra lỗi.');
$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_email = '$email' ";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row['cnt'] > 1)
    alert('Tồn tại hơn 2 địa chỉ mail giống nhau. \\n\\nVui lòng liên hệ quản trị viên.');
$sql = " select mb_no, mb_id, mb_name, mb_nick, mb_email, mb_datetime from {$g5['member_table']} where mb_email = '$email' ";
$mb = sql_fetch($sql);
if (!$mb['mb_id'])
    alert('Thông tin thành viên không tồn tại.');
else if (is_admin($mb['mb_id']))
    alert('관리자 아이디는 접근 불가합니다.');
// 임시비밀Số 발급
$change_password = rand(100000, 999999);
$mb_lost_certify = get_encrypt_string($change_password);
// 어떠한 회원정보도 포함되지 않은 일회용 난수를 생성하여 인증에 사용
$mb_nonce = md5(pack('V*', rand(), rand(), rand(), rand()));
// 임시비밀Số와 난수를 mb_lost_certify 필드에 저장
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_lost_certify = '$mb_nonce $mb_lost_certify' where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ";
sql_query($sql);
// 인증 링크 생성
$href = G5_BBS_URL.'/password_lost_certify.php?mb_no='.$mb['mb_no'].'&mb_nonce='.$mb_nonce;
$subject = "[".$config['cf_title']."] Đây là mail hướng dẫn xác nhận thông tin tài khoản";
ob_start();
include_once ($misc_skin_path.'/password_lost_mail.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb['mb_email'], $subject, $content, 1);
alert_close($email.' Mail xác nhận ID và mật khẩu đã được gửi về email thành công.\\n\\nVui lòng xác nhận mail để tiếp tục.');
?>

$email = '본인메일'    // ex ) *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
이런식으로 본인메일주소를 직접넣어서 한번 보내보세요 여기까지만 소스로는 알기가어렵네요..
DB에 메일주소가 정확히 들어가있나요?
php에서 mail( $to, $subject, $message );  이런식으로 보낸다면...
오류날 이유는 메일이 잘못된 경우밖에없을거같은데요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT