바로가기 아이콘 가로 나열 방법 문의

바로가기 아이콘 가로 나열 방법 문의

QA

바로가기 아이콘 가로 나열 방법 문의

본문

 

아래의 바로가기 아이콘들을 가로로 나열하고 싶은데 세로로 정렬이 됩니다.ㅠㅠ

어떻게 해야할까요? (모바일입니다) 골머리를 앓고 있네요.ㅠ 도와주시면 감사합니다..!

2105789910_1554987140.4531.jpg

 



<!-- 쪽지아이콘-->
<div style="
 margin: 10px 0px 0px 0px;
 padding: 10px 10px 10px 15px;
 background-color: #ffffff;
 text-align:center;
">
             <style>
             img { width:10%; max-width:250px; }
             </style>

            <a href="https://naver.com">
            <img src="/img2/message.png" alt="첨부"?>
  
      <h1 style="
   float: center;
   margin-top: 5px;
   color: #000000;
   font-size: 12px;
   font-weight: normal;
  ">쪽지</h1>
  </div>
 
<!-- 북마크-->
           <div style="
              margin: 10px 0px 0px 0px;
           padding: 10px 10px 10px 15px;
             background-color: #ffffff;
          text-align:center;
          ">
             <style>
             img { width:10%; max-width:250px; }
             </style>

             <a href="https://naver.com">
             <img src="/img2/bookmark.png" alt="첨부"?>
  
      <h1 style="
   float: center;
   margin-top: 5px;
   color: #000000;
   font-size: 12px;
   font-weight: normal;
  ">북마크</h1>
    </div>
   </div>
 
<!-- 지식-->
           <div style="
              margin: 10px 0px 0px 0px;
           padding: 10px 10px 10px 15px;
             background-color: #ffffff;
          text-align:center;
          ">
             <style>
             img { width:10%; max-width:250px; }
             </style>

             <a href="https://naver.com">
             <img src="/img2/qna.png" alt="첨부"?>
  
      <h1 style="
   float: center;
   margin-top: 5px;
   color: #000000;
   font-size: 12px;
   font-weight: normal;
  ">지식</h1>
    </div>
   </div>
 
<!-- 날씨-->
           <div style="
              margin: 10px 0px 0px 0px;
           padding: 10px 10px 10px 15px;
             background-color: #ffffff;
          text-align:center;
          ">
             <style>
             img { width:10%; max-width:250px; }
             </style>

             <a href="https://naver.com">
             <img src="/img2/weather.png" alt="첨부"?>
  
      <h1 style="
   float: center;
   margin-top: 5px;
   color: #000000;
   font-size: 12px;
   font-weight: normal;
  ">날씨</h1>
    </div>
   </div>
 
 

<!-- 포인트랭킹-->
<div style="
 margin: 10px 0px 0px 0px;
 padding: 10px 10px 10px 15px;
 background-color: #ffffff;
 text-align:center;
">
            <style>
            img { width:10%; max-width:250px; }</style>

            <a href="https://naver.com">
            <img src="/img2/ranking.png" alt="첨부"?>
  
      <h1 style="
   float: center;
   margin-top: 5px;
   color: #000000;
   font-size: 12px;
   font-weight: normal;
  ">포인트랭킹</h1>
  </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인라인 형식으로 스타일 짜지 마시고, 내부스타일이나 외부스타일 형식으로 짜세요.

https://homzzang.com/b/css-3

 

현재 세로로 나열되는 이유는 블럭요소인 div 요소 안에 있어서 그렇습니다.

로로 나란히 하려면, DIV 요소에 float:left 속성을 추가하면 됩니다. 

https://homzzang.com/b/css-256 (0번 참고)

 

급한 거 아니시면 일단은 CSS를 체계적으로 일주일정도 날 잡고 공부 후 짜보세요.

훨씬 코드가 간결해질겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT