구느보드5로 되어있는 홈페이지를 백업서버에 옮기는데 안되요

구느보드5로 되어있는 홈페이지를 백업서버에 옮기는데 안되요

QA

구느보드5로 되어있는 홈페이지를 백업서버에 옮기는데 안되요

본문

구느보드 5로 되어 있는 홈페이지를 백업 서버로 옮기는 겁니다

제가 만든게 아니라 퇴사 하신 분이 만든거라서 구누보드5를 잘 모릅니다

teat 서버에 운영중인 서버를 ftp로 옮기고 mysql도 리카버리 하고 아파치 올려서

메인 화면은 정상적으로 잘 뜹니다

근데 로그인 버튼을 누르면 페이지를 못 찾아요

예전에 구느보드4 는 로그인 버튼을 누르면

http://127.0.0.1/bbs/login.php?url=23rtui

근데 구누보드5는

http://127.0.0.1/login 이렇게만 되고 해당 페이지를 못 찾는다고 에러가 됩니다

구누보드5 해당 페이지를 어떻게 찾아가는 걸까요 ? 제가 어떤 소스를 봐야 할까요?

 

너무 이상한 질문을 하는거는 아닌지 조심스럽습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원래 서버가 어떻게 구동 되었는지 알아야 될것 같습니다. 

로그인 url 보면은 짧은주소 사용한것 같은데 

apache에서 NGINX 로 혹은 NGINX에서 APACHE 로 옮기게 되면

.htaccess(apache), rewrite.conf 가 작동이 안 될수 있습니다.

https://sir.kr/g5_tip/4022

아마 이 팁으로 주소 줄였을 수 있으니 링크에서 확인해보시면 될것 같아요~

예 확인했습니다 별로 다른게 없는데 혹시 apache httpd.conf에  .htaddess 에 설정을 해줘야 하는거는 아닐까요?
httpd.conf 에는 AccessFileName .htaccess 이렇게만 되어 있는데 그러면 어떤 경로의  .htaccess 를 읽는지 서버 안에 프로젝트가 많아서
DocumentRoot 만 변경해서 여러 프로젝트를 보는 서버여서  .htaccess 의 경로는 DocumentRoot 에 따르는지 궁금합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT