사이트의 현재접속자 화면이 깨집니다~!

사이트의 현재접속자 화면이 깨집니다~!

QA

사이트의 현재접속자 화면이 깨집니다~!

본문

안녕하세요! 사이트에서 현재 접속자 수를 보려고 하면 아래 이미지처럼 깨집니다. 

 

2943806405_1560767381.5859.png

 

 

 

저는 최신버전의 영카트5 + 아미나빌더 + 아미나 어드민스킨을 사용중이었습니다. 하지만 영카트5의 쇼핑몰 기능을 사용하고싶지 않아서 다음과 같이 true에서 false 처리 해서 쇼핑몰 메뉴 사용을 않도록 조치했습니다.

 

data/db.config.php 파일의 define('G5_USE_SHOP', true); 를 define('G5_USE_SHOP', false); 로 변경

 

그랬더니 현재 접속자 화면이 깨지더라고요.

 

그래서 다시 true로 바꾸면 정상적으로 화면이 뜨는 것을 확인했습니다..

 

느낀바..영카트5 쇼핑몰에 관련있는 기능인거같은데 정상적으로 보이려면 어떻게 만져야하는지를 모르겠네요 ㅠ.ㅠ..

 

아래 보시면 쇼핑몰기능을 사용했을 때.. 이때는 현재 접속자수가 아래 이미지처럼 정상적으로 보입니다. 

 

2943806405_1560767452.0975.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.sub.php 에 아래 소스를 추가해보세요..


echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'_shop.css?ver='.APMS_SVER.'">'.PHP_EOL;

답변해주셔서 감사합니다! 제가 잘못넣은건지 잘모르겠네요.
www/head.sup.php
www/theme/basic/head.sub.php
www/thema/basic/head.sup.php
이렇게 세군데 넣어 보았는데 아직 해결은 못하였습니다 ㅠ.ㅠ

경로 문제 일듯 합니다..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT