소셜로 로그인한 사람에게도 닉네임을 부여하고 싶습니다.

소셜로 로그인한 사람에게도 닉네임을 부여하고 싶습니다.

QA

소셜로 로그인한 사람에게도 닉네임을 부여하고 싶습니다.

본문

현재 소셜로 로그인하면 자동으로 이름과 닉네임이 기록되어버리는 일이 있습니다. 

 

이름은 괜찮은데 닉네임은 직접 작성할 수 있도록 되었으면 좋겠는데... 

 

소셜로 로그인한 사람에게도 닉네임을 직접 설정할 수 있도록 하고 싶습니다. 

 

어떻게 하는 것이 좋을른지요? 

 

답변 주실 분들께 모두 깊이 감사드립니다. 

 

함께 고민하며 문제를 해결해나가면 좋을 것 같습니다. 

 

무더위에 다들 건강하시기를 소망드려요! Orz

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

입력하는 부분이 있어도 환경설정에서 <닉네임 수정> 부분에 수정 불가능한 기간을 입력하게 되어있습니다

한번 수정이나 가입 후 이 기간 이내에는 수정이 안되니 일자를 변경하세요

또한 기본 회원가입 스킨 하단 자바스크립트 submit함수 부분에 닉네임 체크하는 부분이 있습니다

이 부분을 복사해서 쇼셜 스킨 submit부분에 넣어야 됩니다

 

 

skin/social/social_register_member.skin.php에 보시면

이메일은 사용자가 직접 입력하게 되어있고

나머지 회원가입때 필요한 사항은 hiidden으로 감추어져있습니다.

 

<input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

 

<input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

 

로 수정하시면 됩니다

파일의 하단에 제안해주신 위의 코드가 이미 존재하는 것 같습니다. '닉을 바꿀 수 있다면' 이라고 하는 조건이 있는데, 그 조건문을 어떻게 변경할 수 있는지 로직의 점검이 더 필요하지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT