vscode에서 github 사용 시 각 파일마다 커밋 메시지 설정 관련 질문

vscode에서 github 사용 시 각 파일마다 커밋 메시지 설정 관련 질문

QA

vscode에서 github 사용 시 각 파일마다 커밋 메시지 설정 관련 질문

본문

안녕하세요. VSCODE에서 GitLens를 쓰고 있습니다.

 

저는 작업할 때 여러개의 파일을 수정 후 한번에 커밋하고 서버로 푸쉬를 합니다.

그러다보니 각각 수정된 파일마다 커밋 메시지를 적용하지 못하고 하나의 커밋 메시지로 수정한 모든 파일이 푸쉬되는데요.

 

2949545614_1565032424.6215.jpg

현재 위와 같은 상태라면 credentials.json 파일과 main.py 파일의 커밋 메시지를 각각 설정해서 서버로 푸쉬할 수 있나요?

아니면 애초에 한 개의 파일을 수정할 때마다 커밋 메시지 작성 후 커밋을 해줘야하나요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

vscode는 사용을 안해봐서 모르겠지만, 말씀하신 기능이 없지는 않을 거 같네요. php스톰의 경우에는 여러 파일을 수정하더라도 원하는 파일만 선택해서 커밋이 가능합니다. 아마 vscode도 비슷하게 지원하지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT