크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

본문

안녕하세요

 

이번 5.4 버전의 상품리스트의 정렬을 담당하는

 

basic/list.sort.skin.php 코드의 6번째 줄에

if($ca_id)
    $sct_sort_href = shop_category_url($ca_id).'?1=1';
else if($ev_id)
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;

이렇게 카테고리아이디가 있을경우 쿼리스트링을 ?1=1 처럼 붙이라고 코드가 되어 있습니다.

 

여기서 shop_category_url 함수를 보면 반환값으로 G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.urlencode($ca_id); 로 되어 있습니다. 제 예상이 맞다면 카테고리 아이디가 있으면 list.php?ca_id=카테고리 아이디 가 반환되도록 되어 있는것 같습니다.

 

여기서 질문이 있습니다.

 

이경우 만약 카테고리 아이디 가 존재할경우 전체적인 url 경로가 list.php?ca_id=카테고리 아이디?1=1  이렇게 될덴데요.. 이러면 문제가 생기지 않나 싶어서 문의를 드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

terrorboy님의 답변

 

thumb-982924354_1575793394.6921_730x544.png

 

982924354_1575793412.4975.png

 

 

짧은 주소를 사용 하지 않는 경우 오류가 나오는 상황이 맞는듯합니다.

이건 테마 스킨에서 수정 해야 할듯 한데요?

 

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

열린이글님의 답변

주소복사
답변의 댓글

thisgun님의 답변

안녕하세요. SIR 입니다.

 

해당 코드에 문제가 있는것을 영카트 5.4.1.1.1 버전에 수정했으니, 해당 코드를 적용해 주세요.

 

해당 코드 수정 내역

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/a2634050108e0ac49bfc07d67ce35a881804f85e

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,945 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여23 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15
  2. 참여20 회 시작20.08.04 00:57 종료20.08.11 00:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT