고도몰 상품리스트 페이지에서 2개의 카테고리 상품을 보여주는 방법

고도몰 상품리스트 페이지에서 2개의 카테고리 상품을 보여주는 방법

QA

고도몰 상품리스트 페이지에서 2개의 카테고리 상품을 보여주는 방법

본문

고도몰에서 쇼핑몰을 만들고 있습니다. 

 

스킨을 수정해서 작업하고 있는데요. 궁금한게 많네요. 

 

현재, 고도몰에서는 

 " 도메인../goods/goods_list.php?cateCd=001 "

와 같은 형식으로, cateCd 값을 넘겨받아서 goods_list.php에서 해당 카테고리의 상품을 보여주고 있습니다. 

 

front에서는 스킨만 손을 댈 수 있어서(goods_list.html), 주소링크 시, get 방식으로 catCd값을 넘겨줘야 하는것 같은데요. 

이렇게 하니, 카테고리 하나만 필터링이 됩니다. 카테고리 하나값만 넘겨줄 수 있으니까요. 

 

전 사용자가 카테고리를 2~3개 선택하면 그것을 다 good_list.php로 넘겨서 해당 카테고리에 해당하는 것을 다 보여주고 싶은데요. front에서 2~3개의 카테고리 변수를 goods_list.html 로 넘겨주는 방법 없을까요? get방식으로 데이터를 넘겨도 php 가 안먹히니 받아서 처리를 못하고 있습니다. 

변수만 받으면 good_list.html(스킨)에서 고도몰 템플릿 규칙을 이용해서 처리는 할 수 있을 것 같습니다. 

 

이용자가 선택한 2~3개의 카테고리를 goods_list.php 에서 받아 처리할 수 있는 방법이 없을까요?

조언 부탁드립니다.

(어중간하게 php와 자바스크립트 조금 아는 수준입니다. ㅠ) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중요한 데이터가 아니라면 쿠키를 이용하시면 될거 같습니다만...

어떤 사이트에 들어가면 쿠키 사용을 허가하시겠습니까? 라고 뜨던데, 만약에 쿠키를 사용하면 그렇게 경고 또는 알림 창이 뜨게해야하나요? 개인이 선택한 카테고리 정보. 이것을 개인정보로 취급해야하는건지 아닌지.. 쿠키를 한번도 사용 안해본 것 같아서 잘모르겠네요..

별도의 질문으로 올려 보세요.
php로 처리가 안되니 방법을 알려드린 겁니다.
쿠키 사용법이나 쿠키 사용과 보안과의 관계에 대해서는 검색을 통해서 알아 보세요.
고도몰 관련은 고도몰에 질문 하시는게 빠르시겁니다.
따로 교육센터도 운영 중인걸로 알고 있습니다.
커스텀에 제약이 있어 여기 그누나 영카트를 사용하시는 분들에게
고도몰에 관해서 질문을 하시면 아마도
좋은 답변 얻기는 힘드실거 같습니다.

프론트 만으로 커스텀 하신다면 한계가 있긴 합니다.

1. 일단 list 페이지 코딩을 헤더 푸터 없는 알맹이로 하시고 출력...

2. 해당파일을 새로 생성한 파일(ex> custom_list.html) 에서 jquery 로 불러와서 table 화 시키시고

   (javascript 사용 데이터 재처리)

3. 해당 테이블을 jquery 로 재배열화 해야 할듯합니다.

대략적으로 위 구성이면 완벽하지는 않아도 처리 가능하긴 하겠네요.

답변을 이제 확인했네요. 아직도 헤매고 있습니다. 하하;
기존에 작업하면, 변수에 담긴 데이터를 var_dump 같은걸로 출력해서 필요한 데이터만 뽑아서 썼는데요. php를 기본정도만 아니, 활용하는데 한계가 있네요.ㅠ... 고도몰 스킨에서 출력될때 php 변수에 뭐가 담겼는지 확인을 하려면 어떻게 해야할지 모르겠네요. ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT