크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

너무유익하게 배우고있습니다 고수님들 ^^

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
너무유익하게 배우고있습니다 고수님들 ^^

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

너무유익하게 배우고있습니다 고수님들 ^^

본문

정말로 하루하루 하나하나씩 php 공부해가면서 사이트 만져가면서 하는보람을 느끼고있습니다

 

이번에 기능을 메뉴 6중에 한개 특정메뉴게시판만 익명게시판을 만들고싶습니다 ㅠㅠ

 

매번 이렇게 글남기면서 번거롭게 해드려서 죄송합니다

 

주말인데 좋은하루보세여 ^^

 

어디로 들어가야하고 어디소스를 건들어야하는지 ㅠㅠ

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

애드프로님의 답변

안녕하세요.

 

여러가지 방법이 있겠지만 제일 쉬운 방법으로

basic 게시판 하나를 별도로 복사합니다.

그 베이직 베이직 스킨안에

/skin/board/basic/list.skin.php 파일이 리스트 부분인데요

 

그 파일에서

3068291145_1590878026.9239.png

이 부분을 찾습니다.

 

3068291145_1590878055.5643.png

이런식으로 바꿔주시면됩니다.

 

만약 관리자만 글쓴이를 보고 싶으시면

3068291145_1590878117.6807.png

 

이렇게 하시면됩니다.

 

뷰페이지도 하시려면

view.skin.php 에서

$view['name'] 부분을 찾으셔서 리스트 처럼 해주시면됩니다.

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
하늘에서땅까지님의 댓글
안녕하세요 선생님 ^^ 좋은주말 보내고 계시는지여...

현재 말씀하신내용

<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td> 을

<td class="td_name sv_use">익명</td> 바꿨으나 게시판에 전부다 깨지는현상이 ㅠㅠ 

또한 어떻게해야 특정메뉴만 익명게시판으로 할예정입니다

애드프로님의 답변

그누보드 기본 메뉴얼부터 숙지하시는게 좋으실것 같습니다.

 

위에 제가 별도로 베이직 스킨을 복사하라고 말씀드린건

게시판 설정에서 익명으로 사용할 게시판만

위에 별도로 복사된 익명 베이직 스킨을 선택하시라는 말이였습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,925 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT