뷰페이지 이미지 관련 질문드립니다.

뷰페이지 이미지 관련 질문드립니다.

QA

뷰페이지 이미지 관련 질문드립니다.

본문

게시판 뷰 페이지에서 이미지 를 올리면 아래의 그림처럼 이미지가 뜨는데 

이미지가 없을때 wr_1 값을 보여 주기 위해 요렇게 바꿨는데요

이게 DB의 어느 테이블 명의 부분을찍어 내는 거죠?? ----->> $v_img_count


// 파일 출력
                $v_img_count = count($view['file']);
                if($v_img_count == "2") {
                    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
                    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                        echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
                    }
                    echo "</div>\n";

                } else {
                    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
                    echo '<div class="no_img_title">'.utf8_strcut(strip_tags($view['wr_1']), 6, '..').'</div>';
                    echo "</div>\n";
                }

 

$v_img_count 를 찍어보니 사진이 있을때는 2 없을때는 1 이라

위의 소스처럼   if($v_img_count == "2") {

로 하니 사진하고 wr_1 값이 제대로 출력이 되더라구요

그런데 관리자에서 게시판 파일 업로드 개수를 원래 1 에서 2개로 하니 아래의 사진에 보시면 퍼런색 사진 밑에 숫자가 3이 나오더라구요. 그랬더니 사진파일을 2개 올린 것은 사진이 나오지를 않던데

 

$v_img_count 요게 뭘 하는거고 DB 의 어느 테이블에서 뭘 가지고 오는거죠????

 

 

 

 

2001203958_1591153479.8919.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$v_img_count = count($view['file']);
여기에서 $view['file'] 이 무엇인지 모르셨어 그런 것 같습니다.

print_r($view['file']); 또는 print_r2($ view['file']);

이렇게 실행시켜보시면 아시게 될겁니다.

 

참고)

기본적으로 DB 테이블 g5_board과 g5_board_file 일 이용하여 파일관련 정보를 호출합니다.

 

 

3068291145_1591155661.6368.png

 

view.skin.php 에 보시면

위 이미지처럼 $v_img_coint 가 명시되어 있습니다.

count() 함수를 사용하여 $view['file'] 의 배열갯수를 나타내고 있구요

$view['file'] 은 해당 게시물의 첨부파일 정보를 배열로 나타내고 있습니다.

 

요약하자면

$v_img_coint 변수는 count() 함수를 사용하여 $view['file'] 함수의 배열갯수(사진갯수)를 나타낸다.

입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT