엑셀 회원 일괄 등록시 게시판 그룹 아이디 지정 방법 문의 드립니다.

엑셀 회원 일괄 등록시 게시판 그룹 아이디 지정 방법 문의 드립니다.

QA

엑셀 회원 일괄 등록시 게시판 그룹 아이디 지정 방법 문의 드립니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/16040?sfl=mb_id%2C1&stx=silver20036&page=1

 

엑셀을 통한 회원 일괄 등록 할때 이미 생성된 게시판 그룹도 같이 지정하려고 합니다.

위 제로나라님 만들어 주신 내용으로 해보려고 테이블도 바꿔보고 이리저리 몇일 해보는데
member와 boardgroup은 서로 달라 접근을 달리해야 할거 같은데 쉽지 않네요;;

짧은 코멘트도 소중하게 생각하겠습니다 ㅜㅜ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

궁금한게 있는데요 회원 일괄 등록이랑 생성된 게시판 그룹이랑 어떤 상관관계가 있나요?

게시판 그룹도 엑셀로 받고 싶다고 하는거면 따로 받으면 될거같은데요.

https://sir.kr/main/request/

게시판 그룹 [접근회원사용] 시에

회원별로 접근가능한 게시판그룹을 지정할때 그 정보를 저장하는 DB는

g5_group_member 라고 회원정보를 등록하는 g5_member 랑 다른 DB 입니다.

제 생각에 제로나라님 소스를 다운받아 보지는 않았지만, 

g5_group_member DB 의 필드가 gm_id (일련번호) / gr_id (게시판 그룹 ID) / mb_id (회원 ID) / gm_datetime (날짜) 로 4개라 제로나라님 소스를 조금 수정하시면 일괄 등록 가능하실 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT