부스트랩 없이 버튼 value값을 버튼클릭후 그 값이 modal 의 input tag 에 출력되도록 할려고 합니다.

부스트랩 없이 버튼 value값을 버튼클릭후 그 값이 modal 의 input tag 에 출력되도록 할려고 합니다.

QA

부스트랩 없이 버튼 value값을 버튼클릭후 그 값이 modal 의 input tag 에 출력되도록 할려고 합니다.

본문

안녕하세요. 항상 고맙습니다. 질문이 있어 이렇게 올립니다. 
원문에 button tag 가 있는데 여기 value 값 abcd 를 modal의 input 태그 안에 텍스트로 출력하도록 하고자 합니다. 
원문)
<link href="../libraries/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="../libraries/css/jquery-ui.css">
<script src="../libraries/js/jquery-1.10.2.js"></script>

 

 <button class="btn_cd" data-toggle="modal" data-target="#myModal" id="A1" value="abcd">abcd</button>    

 

 다음 modal 소스 입니다.

 <div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-body">

     <input type="text" name="ctext" id="ctext" value=""/>  여기에 abcd 값을 출력하고자 합니다. 


 자바스크립트 소스는 다음과 같습니다.

 <script>
$('#myModal').on('show.bs.modal', function (event) { 
  var button = $(event.relatedTarget); 
  var titleTxt = button.data('value'); 
  var modal = $(this);
  modal.find('.modal-body').text('Title : ' + titleTxt); 
});
</script>

현재 부스트랩을 이용했는데   그누보드에서 버튼으로 값을 modal 에 전달되지 않습니다. 그래서 부스트랩을 안사용하고 순수 자바스크립트를 통해서 modal 에 값을 전달하고자 하는데요. 
부스트랩 없이 원문에 button  의  value 값 abcd 를 modal의 input 태그 안에 텍스트로 출력할 수 있도록 조언과 답변 부탁드립니다. 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<button id="demo2" value="234">Value</button>
<input id="demo" type="text" placeholder="" style="">
<button onclick="myFunction()">Go</button>
<script>
function myFunction() {
var str = document.getElementById("demo2").value; 
document.getElementById("demo").value = str;
}
</script>

원하시는게 맞는지는 모르는데 Go를 누르면 button 의 Value가 input 의 Value로 갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT