질문드립니다. write.skin.php 에 주소불러오기 적용

질문드립니다. write.skin.php 에 주소불러오기 적용

QA

질문드립니다. write.skin.php 에 주소불러오기 적용

본문

write.skin.php 에 

글쓰기에 주소를 불러오게 하였는데 다음새창까지는 뜨는데 새창뜬 주소를 클릭하면 필드에 값이 들어가지 않습니다.

브라우저 열고 콘솔 살펴보니

 

SCRIPT5007: 'mb_zip1' 속성 값을 가져올 수 없습니다. 개체가 null이거나 정의되지 않았습니다.  

이런 에러가 나옵니다. 아래는 소스입니다. 한번 봐주세요 ㅠㅠ 

이게 해결이 안되네요 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  <tr>

            <th scope="row"><label>주소</label></th>

          <td>

  

                <label for="reg_mb_zip1" class="sound_only">우편번호 앞자리<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>

                <input type="text" name="mb_zip1" value="<?php echo $member['mb_zip1'] ?>" id="reg_mb_zip1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="3" maxlength="3">

                -

                <label for="reg_mb_zip2" class="sound_only">우편번호 뒷자리<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>

                <input type="text" name="mb_zip2" value="<?php echo $member['mb_zip2'] ?>" id="reg_mb_zip2" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="3" maxlength="3">

                <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/zip.php?frm_name=fregisterform&frm_zip1=mb_zip1&frm_zip2=mb_zip2&frm_addr1=mb_addr1&frm_addr2=mb_addr2&frm_addr3=mb_addr3&frm_jibeon=mb_addr_jibeon" id="reg_zip_find" class="btn_frmline win_zip_find" target="_blank">주소 검색</a><br>

                <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50">

                <label for="reg_mb_addr1">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label><br>

                <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $member['mb_addr2'] ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">

                <label for="reg_mb_addr2">상세주소</label>

                <br>

                <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $member['mb_addr3'] ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">

                <label for="reg_mb_addr3">참고항목</label>

                <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $member['mb_addr_jibeon']; ?>">

</td>

        </tr> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/zip.php?frm_name=fregisterform&frm_zip1=mb_zip1&frm_zip2=mb_zip2&frm_addr1=mb_addr1&frm_addr2=mb_addr2&frm_addr3=mb_addr3&frm_jibeon=mb_addr_jibeon" id="reg_zip_find" class="btn_frmline win_zip_find" target="_blank">주소 검색</a><br> 


여기서 frm_name을 fregisterform​에서 fwrite로 바꾸셔야 합니다.

그리고 가입폼에서 그대로 복사해오신듯한데 mb_zip1, mb_zip2, mb_addr1, mb_addr2, mb_addr2, mb_addr_jibeon 의 입력폼 이름을 그대로 쓰시면 주소데이터가 저장이 안될듯한데요.. write_update.head.skin.php 에서 ext_1~10 중 안쓰는 필드 선택해서 각각의 값을 넣어줘야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT