반응형 홈페이지에서 모바일만 /theme/basic/mobile/index로 연결하려면

반응형 홈페이지에서 모바일만 /theme/basic/mobile/index로 연결하려면

QA

반응형 홈페이지에서 모바일만 /theme/basic/mobile/index로 연결하려면

본문


그누보드 기본 테마에서 반응형으로 제작된 홈페이지입니다.

 

모바일 메인을 따로 다시 제작을 해야하는 상황이 생겨서 

모바일일때 서브페이지는 그대로 반응형을 유지하고

모바일 index만 /theme/basic/mobile/index.php로 연결되게 하려고 합니다.

 

/config.php에서 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이렇게 되어있구요.

 

/common에서

// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

// pc, mobile theme을 따로지정하기
if(is_mobile()) {
 $config['cf_theme'] = "basic"; // 모바일테마
} else {
 $config['cf_theme'] = $config['cf_theme']; // pc 테마
}

 

이렇게 변경도 해봤는데 모바일 메인에서 그대로 반응형페이지가 뜨는데

어떻게 해야 할지 조언을 구해봅니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/index.php 6 LIne 정도에 추가

 

if (is_mobile()) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT