메인페이지에서 특정게시판 게시물 불러오기 오류문의

메인페이지에서 특정게시판 게시물 불러오기 오류문의

QA

메인페이지에서 특정게시판 게시물 불러오기 오류문의

본문

메인페이지에 아래 소스가 들어 있습니다. 

게시글이 없을때는 에러가 안나는데... 게시판에 게시글을 쓰면 에러가 나네요..

최근게시물이 생기면 불러오기에서 에러가 납니다.

페이지 전체가 에러가 나는것이 아니고.. 일부분이요..  

 

제가 작업한것이 아니고 업체에서 작업한 것입니다.

데이터가 없을때는 에러가 안나는데 데이터가 들어가면 에러가 나네요.. ㅠㅠ

원래는 안났던거 같은데.. ㅠㅠ / 소스 수정한것도 없습니다. 홈페이지 검수는 끝난상황입니다.

 


 
        <?php
        $hostname= "localhost";
        $username= "****";
        $password = "****";
        $dbname= "****";
        
        $connect = mysqli_connect($hostname,$username,$password,$dbname);
        ?>
        <?
        $result = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM g5_write_board_10 ORDER BY `wr_id` DESC Limit 6");
            while($row = mysqli_fetch_array($result)){
                
        //한글 혹은 숫자 그대로 가져온것
                $wr_1=$row['wr_1'];
                $wr_subject=$row['wr_subject'];
                $wr_content=$row['wr_content'];
                $board_10=board_10;
                $wr_id=$row['wr_id'];
                
        //숫자 한글로 바꾸기        
                $bf_files_0 = mysqli_fetch_array(mysqli_query($connect,"SELECT bf_file FROM g5_board_file WHERE bo_table = '$board_10' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '0'"));
                $bf_files_0=$bf_files_0['bf_file'];
        ?>
                                                <!-- 1 -->
                                                <div class="item">
                                                    <h3><? echo $wr_subject ?></h3>
                                                    <p><? echo $wr_content ?></p>
                                                    <a href="#" class="text-link" target="_blank"><? echo $wr_1 ?></a>
                                                </div>
                                                <!-- 1 end-->
        <?
            }
        ?>  
                                            </div>
                                            <div class="customNavigation">
                                                <a class="prev-slide transition"><i class="fa fa-angle-left"></i></a>
                                                <a class="next-slide transition"><i class="fa fa-angle-right"></i></a>
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </section>
                    </div>
                    <!-- content end -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. $bf_files_0는 소스상 사용하지 않는데 호출을 왜할까요.. 아마 수정하시고 남은 부분인듯
   //숫자 한글로 바꾸기 아래 두줄

2. $board_10=board_10;  //이부분 지우셔요 이부분이 애러입니다. <---1과 관계된 내용입니다.

 

 

만약 위 코드를 사용하시고 수정하신다면 
$board_10=board_10;  ==> $board_10='board_10';  이렇게 홑 따음표 또는 쌍따음표로 감싸서 바꾸셔요

board_10이 게시판명을 넣어주신거같은데

해당부분을 큰따옴표로 묶어주시거나

불필요하다면 삭제해주시면 될거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,146 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT