백그라운드로로 스크립 돌아가게...

백그라운드로로 스크립 돌아가게...

QA

백그라운드로로 스크립 돌아가게...

본문

abc.php 파일이 있습니다.

파일을 업로드하는 페이지구요..

파일을 올리면 abc.php 안의 ifrmae 안에 ddd.php 파일로 서브밋이 되어 ddd.php 에서 올라온 파일을 처리하는 구조입니다.

여기서 질문이 있는데요, 파일이 완전히 올라가기전에 사용자가 abc.php 파일을 벗어나게 되면 파일전송이 자동으로 실패하게 되는데요, 이를 방지하기 위해서 서브밋한 부모페이가 변경되었더라도 ddd.php 파일에서 파일업로드 작업을 강제 지속 시키거나, 파일 업로드 작업이 끝날때까지 abc.php 페이지에서 강제로 머무르게 할수 있을까요? 가능하다면 첫번째 방법을 선호합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법중에 하나는 백엔드 서버를 이용하는 방법이거든요. 프론트는 웹페이지에 영향을 받기 때문에요.

node.js로 백엔드 구성해서 api 로 던지시면 가능해보입니다.

1번방법은 php보단 노드, 파이썬같은 비동기언어로 하시는걸 추천드리고

2번방법은 파일업로드중이면 경고문같은걸 따로 띄워주는방법밖에없을거같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT