for문 불규칙 증가..(?)

for문 불규칙 증가..(?)

QA

for문 불규칙 증가..(?)

본문


$i = 0; 
for ($i = 0; $i < 5; $i++) {
  $aa = '$i 의 증감 조건';
  echo $i.' : '$aa;
}

 

질문이 맞는지 모르겠는데요..

for문 증감 할때..규칙적인 증감이 아닌...증감 조건이 2개를 적용할수 있나요?
위의 기준으로 보면..

 

$i : $aa 값이...
0 : 3

1 : 5

2 : 8

3 : 10

4 : 13

 

+3

+2

+3

+2

+3.....이런식으로 구현되게 하려는데...어떻게 구현해야 하는지요?
이런경우 자료 검색이 쉽지 않네요...어찌어찌 하면 될듯도 한데...ㅠ


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참조하세요.

<?php
$aa = 0;

for($i=0; $i < 5; $i++){
    if($i % 2 == 0)
        $aa += 2;
    else $aa += 3;
    
    echo $aa."<br>";
}
?> 

반목문이 어떤 구조인지 이해하시면

1차는 물론 2차 3차 구조까지 가능하십니다.

예시 링크는 js 이긴 한데 php 도 크게 차이가 없습니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kiho0530&logNo=150142348128&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

 

위 링크에서 2. 일반적인 for 문과 3. 이중 for 문 부분

참고해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT