fcm 으로 전체회원 push 발송시 어떻게 하고 계신지 궁금합니다.

fcm 으로 전체회원 push 발송시 어떻게 하고 계신지 궁금합니다.

QA

fcm 으로 전체회원 push 발송시 어떻게 하고 계신지 궁금합니다.

본문

회원이 5천명 기준 중복로그인이 있고 중복로그인사용자들에게도 push를 보내줘야 하기에 1.2만건의 push를 보낸다고 한다면 어떻게 작업하는게 맞나요?

 

지금 구현되어있는건 10분이상 또는 서버가 뻗는일이 있어서 수정해야 합니다.

 

지금 구현은 1000건씩 끊어서 12번 fcm에 요청합니다.

 

이전 질문을 통해 1천건은 먼저 보내고 나머지 1.1만건은 db에 저장시켰다가 
자주 사용하는 api를 통하여 보내야할 push를 확인하고 있다면 1000건씩 보내보자 라는 의견이 있었습니다. 

 

구현 전 정리중인데 다른 방법들도 궁금해서 질의 올립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

fcm이 이게 맞다면

https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/concept-options#upstream_throttling

업스트림 메시지 한도

업스트림 대상 서버에 과부하가 걸리지 않도록 업스트림 메시지를 프로젝트당 1,500,000/분으로 제한합니다.

악성 앱 동작으로 인한 배터리 방전을 방지하기 위해 기기당 업스트림 메시지를 1,000/분으로 제한합니다.


라고 하네요.

안녕하세요. 저도 node.js 서버에서 fcm push notification 서비스를 이용하여 android/ios로 푸시알림을 10만건 이상 보낼 때 서버가 느려지거나 뻗는 현상이 발생합니다. 혹시 어떻게 해결하셨는지 알 수 있을까요?

저는 node.js로 푸쉬를 보내는 서버를 따로 제작했습니다.
web admin에서 php server api에 전체 회원에게 푸쉬발송을 누르면 php 서버에서는 node서버로 리시브해서 일 처리는 node서버가 하도록 수정했습니다.

답변 감사합니다.

 

푸시 서버를 나누면 서버가 뻗는 현상이 사라지나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,888 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT