[PHP] For문 질문드립니다.

[PHP] For문 질문드립니다.

QA

[PHP] For문 질문드립니다.

본문


 
<ul class="wrapper">
    <?php
        $counter = 20; 
        for ($i=0; $i<$counter; $i++) {
    ?>
        <div class="slider"> // slider 태그를 5번씩 끊어서 나오게하고싶습니다.
            <li>
                <span>내용출력..</span>
            </li>
        </div>
    <?php } ?>
</ul>
 

 

위와 같은 코드가 있는데요 for문에서 20번을 반복하는 코드인데.

 

저기서 <div class="slider"> 이 태그를 5번씩 나눠서 보여주고싶습니다.. 지금 상태로하면 slider 태그도 20번을 반복해버려서요..

 

최종 결과물의, 아래처럼 나오게하고싶은데 어떻게 하면될까요?

 


<div class="slider">
 
내용물 출력
 
</div>
 
<div class="slider">
 
내용물 출력
 
</div>
 
<div class="slider">
 
내용물 출력
 
</div>
 
<div class="slider">
 
내용물 출력
 
</div>
 
<div class="slider">
 
내용물 출력
 
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<ul class="wrapper">
    <?php
        $counter = 20; 
        for ($i=0; $i<$counter; $i++) {
            if ($i%4==0) echo '<div class="slider">';
    ?>
    <li>
        <span>내용출력..</span>
    </li>
    <?php 
            if ($i%4==0) echo '</div>';
        } 
    ?>
</ul>

답변감사드립니다

위 처럼 하면은 태그가


<div class="slider">
 <li>
   ....내용물
 </li>
</div>

<li>
...내용물
</li>

<li>
...내용물
</li>
<div class="slider">

<li>
..내용물
</li>
</div>


이런식으로 표기되는데요


slider 하나에 li 를 각각 5개씩 넣어서 가져갈순 없을까요?

 li 는 무조건 slider 안에 있어야해서요.

<ul class="wrapper">
    <?php
        $counter = 20; 
        for ($i=0; $i<$counter; $i+=5) {
    ?>
        <div class="slider"> // slider 태그를 5번씩 끊어서 나오게하고싶습니다.
            <li>
                <span>내용출력..</span>
            </li>
        </div>
    <?php } ?>
</ul>

또는
<ul class="wrapper">
    <?php
        $counter = 20; 
        for ($i=0; $i<$counter; $i++) {
           if ($i %  5 == 0) {
    ?>
        <div class="slider"> // slider 태그를 5번씩 끊어서 나오게하고싶습니다.
            <li>
                <span>내용출력..</span>
            </li>
        </div>
    <?php
           }
        } 
     ?>
</ul>
 
 이렇게 하면 안될까요 ?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT