서브페이지에 왼쪽 사이드 메뉴 넣기

서브페이지에 왼쪽 사이드 메뉴 넣기

QA

서브페이지에 왼쪽 사이드 메뉴 넣기

본문

그누보드 - 상단 메뉴의 현재 페이지에 해당하는 서브메뉴 리스트를 좌측에 나오도록 하는 스킨 > 그누보드5 스킨 (sir.kr) 참고해서

서브페이지에 include_once(G5_PATH.'/skin/nav/mysubmenu.php'); 넣고

다운받아서 링크도 잘 들어가고 개발자도구 열면 오류는 없는데

display none이 안풀어지네요 ㅠㅠ 어떻게해야될까요

 

981160030_1620799963.7688.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨 내용을 보시면 아래와 같이

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

head.php 파일의 메뉴 출력부분을 개조해서 만들었습니다.
대메뉴 마다 ul 로 숨김 출력하게 하고(display:none),
==> <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
현재 화면의 내용 제목이나 게시판 제목이 같을 경우 ul을 보이도록 하는 자바스크립트 구문(display:block)으로 작성했습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위와같이 설명되어 있네요.

해당 php파일에서 ul태그에 들어간 스타일 요소를 삭제하세요.

해당 스킨을 보아하니 CSS도 같이 첨부되어 있는것 같습니다.
CSS파일에서 #mysubmenu > ul 혹은 #mysubmenu ul 로 지정하신후 스타일 작업 하시면 될것같습니다. 각각의 ul 에 스타일을 주고 싶으신것이라면 nth-child 로 각각 지정하시거나
스크립트로 소스를 만드셔야 할 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT