초보 카카오맵 관련 질문 좀 드립니다.

초보 카카오맵 관련 질문 좀 드립니다.

QA

초보 카카오맵 관련 질문 좀 드립니다.

본문

아래는 카카오맵 스크립트 인데요 뷰페이지에서는 정상적으로 출력이 잘 되는데요

메인화면에서는 출력이 뷰페이지처럼 안되네요 ㅠ

사진1 첫번째거는 뷰페이지 이구요 사진2 두번째거는 메인화면이에요 어디를 수정해야 정상적으로

출력이 될까요 고수님들 도와주세요~ 감사합니다. "꾸벅"

 

사진1

978235184_1625058202.6494.jpg

 

사진2

978235184_1625058219.2364.jpg

<div id="map" style="width:100%;height:500px;"></div>

<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey="></script>

 <script>

var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div
    mapOption = {
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 5 // 지도의 확대 레벨
    };

// 지도를 생성합니다   
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption);

// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();

// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch("<?php echo $view['wr_1'] ?>",function(result, status) {

    // 정상적으로 검색이 완료됐으면
     if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {

        var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);

        // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
        var marker = new kakao.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });

// 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
        var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({
            content: '<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0;">"여기에 있습니다"</div>'
        });
        infowindow.open(map, marker);

        // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
        map.setCenter(coords);
    }
});

</script>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php echo $view['wr_1'] ?>

이부분의 $view  변수는 게시글의 변수입니다.

다른 페이지에선 $view 변수가 존재하지 않습니다.

만약 메인에서 쓰고 싶다면 

해당 메인 페이지에서

<?php

$view = sql_fetch("SELECT wr_1 FROM g5_write_테이블명 WHERE wr_id = '게시글번호'");

?>
형태로 가져오세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT